央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛破获最大非法出售发票案 涉案金额达5亿元

发布时间:2012年05月24日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月24日消息:近日,青岛公安市北经侦大队在青岛市公安局经侦支队的指导下,与青岛市地税稽查局联手破获了多个非法印刷、出售发票和骗购倒卖发票团伙,开票金额近五亿元,受票单位仅青岛地区就多达2500多家,是迄今为止青岛市破获的最大一起非法出售发票案。

  2010年青岛市北警方接到举报,在青岛开货代公司的梁某某向同行非法出售假发票,而且涉案金额非常大。接到线索后,市北警方立刻成立专案组展开调查。发现,32岁的青岛平度人梁某某名下注册了一家货代公司,2008年遭遇金融危机后,公司并没有多少业务,然而梁某某手下的多名员工也都注册了公司,而且对外出具了大量发票,民警就此怀疑,这几家公司均与梁某某有关,而且背后隐藏着一个非法出售发票的重大团伙。

  经过1年多时间的摸排和搜集线索,以梁某某为首的非法出售发票团伙逐渐浮出水面。民警发现,梁某某及公司员工注册的货代公司与岛城近2500家公司都有着业务来往,梁某某及团伙成员从税务机关领取的发票多达万余张,从他们手中开出的发票金额超过了5亿元。民警还发现,梁某某等人除了从本地税务机关领取的真发票外,更多的是从外地购入的假发票。为了彻底揪出假发票源头,民警决定南下深圳,寻找向梁某某提供发票的“江某”。经过侦查,发现每次收到假发票货款后,“江某”总是将钱转入另外一个账户,顺线查询,民警最终确认,一直为梁某某提供假发票的背后主使是广东人詹某,“江某”只是他用来掩人耳目的假身份。

  证据确凿后,市北警方首先在合肥将詹某抓获,随后又接连抓获了十余名犯罪嫌疑人。今年3月31日晚,民警在青岛平度市一家酒店将梁某某抓捕归案,第二天又抓获另一名嫌疑人。至此,以梁某某为首的非法出售假发票案13名主要成员全部落网。

  经查,梁某某等人在没有真实业务的情况下,采用大头小尾开真发票和直接买假发票等方式来非法谋利。从2009年到现在,多次从深圳购买假发票,并从税务机关骗购青岛市通用机打发票等43900份,非法倒卖42000多份,开票金额近五亿元,受票单位仅青岛地区就高达2500多家。

  目前,嫌疑人作案用的8部台式电脑和5台笔记本电脑,以及40多枚图章都已被查封。公安部门正在对案件进一步调查。

热词:

  • 梁某某
  • 破获
  • 涉案金额
  • 抓获
  • 青岛地区
  • 货代
  • 税务机关
  • 2008年
  • 民警决定
  • 专案组