央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京警方端掉特大贩毒团伙 斩断跨省运毒通道

发布时间:2012年05月16日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-法治频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     人民网北京5月16日电(记者赵艳红)北京警方昨日披露,历时178天,转战两省三地,打掉了一个以徐某为首的贩毒团伙,斩断了一条长期由四川向北京贩运毒品的通道。此案共刑拘涉毒嫌犯6名,收缴冰毒、海洛因、冰毒片剂等各类毒品共计2500余克,毒品添加剂497.3克。

  2011年11月,北京警方获悉,一个以四川籍男子徐某为首的贩毒团伙经常由四川贩运大宗毒品来京进行贩卖。该团伙成员众多,分工明确,组织严密,反侦察意识极强,且贩毒数量较大,贩毒形式隐蔽。北京市公安局禁毒总队立即会同相关单位成立专案组,并及时将相关情况向部禁毒局进行了汇报,部局批示:“力争破获全案,打出经典案例”,并批准此案列为公安部毒品目标案件。

  11月15日,专案组在朝阳区一小区内将涉毒嫌疑人于某抓获,起获冰毒11.3克。随后,在其暂住地将涉嫌与于某共同贩卖毒品的犯罪嫌疑人宋某抓获,从其房间内起获冰毒432.5克、海洛因104.9克。

  经对两名犯罪嫌疑人进一步审查,警方逐步掌握了这个由徐某坐阵指挥,联络四川上线“大哥”组织货源,指派“马仔”李某负责运输的贩毒团伙的基本犯罪情况。

  2012年2月11日,根据四川工作组提供的信息,专案组在京港澳高速进京方向窦店服务区将乘长途大巴运输毒品来京的犯罪嫌疑人李某抓获,当场起获冰毒997.6克、海洛因351.5克、麻古5.28克、毒品添加剂497.3克。同时,专案组果断采取收网行动,将团伙上线“大哥”曾某抓获。此次打击后,该团伙受到重创,团伙主要成员徐某潜逃回川,并在成都藏匿。专案组克服长途奔袭、异地作战的困难,在四川警方的大力协助下,迅速发现了徐某在四川成都的藏匿地。

  4月18日,专案组在丰台区木樨园附近将受徐某指使、运输毒品来京的犯罪嫌疑人梁某抓获,当场从其随身行李中起获毒品冰毒596.85克。4月26日,专案组果断出击,将藏匿在成都市一小区内的团伙主犯徐某抓获。至此,“11.15”专案全线告破,共刑事拘留6人,收缴各类毒品共计2500余克。目前,此案还在进一步审理中。  

热词:

  • 专案组
  • 贩毒
  • 北京警方
  • 抓获
  • 徐某
  • 冰毒
  • 大哥
  • 团伙主犯
  • 团伙成员
  • 犯罪嫌疑人