央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科:用赢球换愉悦假期 不觉得去年50天假期长

发布时间:2012年05月24日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 本周中超联赛将迎来间歇期前的最后一轮比赛,北京国安队在主场迎战大连阿尔滨。国安队主教练帕切科也希望队员们能够用一场胜利换来一个心情愉悦的短暂假期。

  本周国安队再次前往香河进行封闭训练,直到周四晚上才回到北京,路上的堵车也让帕切科迟到了赛前的新闻发布会。对于明天的比赛,帕切科首先开玩笑地表示:北京的堵车状况让我都来不及考虑去对明天的比赛说点什么。

  谈到明天的对手,帕切科表示:大连阿尔滨是今年的联赛升班马,联赛开始前一阶段他们的表现并不是稳定,但这也正常,毕竟他们第一次打中超需要磨合。通过录像观看,他们锋线3个人非常有威胁,明天的比赛对于我们来说最重要的是把球权控制好。为了能够让所有人在间歇期得到一个很好的休息,我们希望明天能够打出一个非常漂亮的比赛,让大家带着愉悦的心情去迎来间歇期。

  谈到了假期问题,有媒体问到去年联赛结束之后,国安队曾经放假50多天,但这样的效果似乎 并不是太好,对于这个问题,帕切科则表示了不同的观点。帕切科说到:我有自己的工作原则和策略,去年我承诺队员,答应他们如果取得好成绩会给他们放长假,后来我觉得放假时间有点晚了,应当比赛结束之后立刻放假,如果这样雷腾龙就不会受伤。

  至于放假50天是否影响了今年的联赛,帕切科明确说“不”。老帕表示:在我们国家有一个谚语,我们说公牛在怎么努力也是公牛,永远脱离不了动物的范畴,作为人,我们需要很聪明的进行工作,而不是很傻的进行工作。虽然现在联赛最后排名尚早,但至少从现在来看,队员们的表现值得这个假期,如果今年最后的成绩更好,我们的假期会不止50天,也许会给他们放60天的。我做事情完全依照自己的良心与工作准则,每个球队都要根据自己的情况来安排,我最关心的是每个队员能否理解教练的意图。据我了解,很多排名靠后的队员只放了30多天,这能说明什么呢?我想问一下,我们现在的排名,我放这50天的假期是否正确,我尊重所有的意见,但大家可以说一下我们这个假期安排是否合理。我知道任何一种决策都会引起评论,足球最重要的就是赢球。大家可以查一查山东和上海放了多少天假,一支球队放假51天还是48天并不重要,重要的是我们队员现在没有出现伤病,我在这一年半没有任何人出现拉伤,他们训练得非常好。(宋词)

热词:

  • 帕切科
  • 赢球
  • 球权
  • 假期
  • 队员
  • 国安队
  • 中超联赛
  • 联赛结束
  • 升班马
  • 主场迎战