央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨双帅五招直指国王杯 携毕巴演青训史诗对决

发布时间:2012年05月24日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴萨毕巴青训史诗对决

  北京时间本周六凌晨4点,11/12赛季国王杯决赛将会在马德里的维森特-卡尔德隆球场举行。这场比赛,将是瓜迪奥拉的告别战。在马德里媒体眼中矛盾不断的瓜迪奥拉和比拉诺瓦,正紧锣密鼓的在战术角度上精细备战国王杯决赛。据《世界体育报》透露,瓜迪奥拉和比拉诺瓦已经联袂提出了5大战术关键,巴萨要在所有方面都做到有备无患。-

  巴萨首先要做到的,就是保持控球率上的优势。巴萨的Tiki-Taka战术体系,重点就在于控制中场。巴萨必须要在中场控制方面取得主动权,否则德马克斯、苏萨埃塔、安德尔、穆尼亚因等人都有可能制造出麻烦。巴萨还要尽量从后防线开始发动攻势,以吸引毕巴全队阵型前压,以便给锋线球员们制造机会。

  无论是控球还是从后防线开始组织进攻,巴萨都要做到尽可能快速准确的传球,以避开毕巴球员的贴身逼抢。毕竟在身体对抗方面,梦三将士们普遍不占上风。作为巴萨传导球的中轴型球员,布斯克茨很可能会受到对方的贴身逼抢。要想保持进攻体系的顺畅运转,哈维、皮克、伊涅斯塔必须给布斯克茨以足够的帮助。

  巴萨备战国王杯的另两个关键点,在于定位球攻防。巴萨要尽量避免给对方角球或任意球,以便毕巴利用身高优势抢占先机。在08/09赛季的国王杯决赛中,毕巴就在角球进攻中由托克罗打破了僵局。同时巴萨还要利用好自己的定位球机会,在这方面比拉诺瓦堪称战术大师。比拉诺瓦近年来为巴萨设计出了多种极具创意的任意球战术,普约尔就曾两度在伯纳乌利用头球破门得分。

  巴萨和毕巴之战,还可以体现出西班牙足坛最高的青训水平。皇马青训球员很出色,但却墙里开花墙外香,巴萨和毕巴则是以青训球员为根基的。在双方首发阵容中,各有7名球员出自于本队青训营。拉马西亚贡献了蒙托亚、皮克、哈维、布斯克茨、伊涅斯塔、梅西和法布雷加斯,毕尔巴鄂青训则贡献了伊劳拉、阿莫雷比埃塔、奥特内谢、伊图拉斯佩、穆尼亚因、略伦特和苏萨埃塔。

  在《世界体育报》看来,这场决赛将是梅西和略伦特之间的较量。梅西是当今足坛第一人,略伦特则是西班牙国内最具杀伤力的高中锋。两人之间的碰撞,是两种足球风格和理念的直接PK。哈维同样有可能书写历史,拿到19个冠军的呼吸机是巴萨历史奖杯之王,他有可能在本周末成为俱乐部史上第一位拿到20个冠军奖杯的里程碑式球员。哈维能否拿到个人第20冠?瓜迪奥拉梦三时代能否第14次称雄?本周末的马德里,谜底就将揭晓。( 丁武)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 巴萨
  • 国王杯
  • 略伦特
  • 伊劳拉
  • 布雷加斯
  • 拉马西亚
  • 一球成名
  • Tiki-Taka
  • 角球进攻
  • 史诗