央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网男单本土冠军荒29年 特松加称今年亦无望

发布时间:2012年05月24日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月24日消息,法网男单上一次由本土选手获得冠军还得追述到遥远的1983年,当时诺阿成为了整个法兰西的英雄。随后将近三十年的时间,没有一位法国选手能够在这里举起象征最高荣誉的火枪手杯,而今年他们的前景似乎也不大乐观,至少作为法国头号男单的特松加今日在接受采访时就表示法国选手想要夺取今年法网冠军的机会接近于零。

  最近几年的法网男单冠军一直被西班牙天王纳达尔把持,只有费德勒在2009年曾暂时打破过垄断。法国男子网球的整体实力尽管依然不容小视,但是在罗兰加洛斯赛场上他们总是缺乏闪光的表现,期间只有孟菲尔斯杀进四强这样零星闪光的时候。如今距离新一届的法网开赛仅仅只剩下几天的时间,但是法国军团今年的夺冠前景依然显得比较黯淡。

  作为法国头号男单的特松加今日在接受采访时就这样表示道:“让我们承认这一点吧,法国选手想要在罗兰加洛斯赢得冠军真的没有机会。我这样说并不是想强调其中有什么必然性,这仅仅是我们观察到的结果而已,当你甚至无法在红土大师赛中赢得冠军时,想要赢得法网的冠军就变得更加不可能了。”

  特松加迄今为止在大满贯赛场上的佳绩都是在其他赛场上取得的――他曾在澳网的比赛中击败纳达尔杀进决赛,温网的比赛中还曾在0比2落后的情况下不可思议的逆转战胜了费德勒,但是在法网赛场上他的最佳成绩仅仅是两次杀进第四轮。

  而作为最近一位赢得法网男单冠军的本土选手,诺阿对于特松加这样的言论感到非常失望:“确实,如果仅仅是口头上说‘我今年一定要赢得冠军’是毫无用处的,但是想要赢得胜利的梦想总是好的,最糟糕的事情就是你连获胜的梦想也没有。到底发生了什么事情让我们的小伙子们连在这里获胜的梦想也没有了呢?现在法国选手总是在其他赛场上有更好的发挥,这实在是一种羞辱,因为他们在自己的家门口反而显得畏手畏脚。”

  (李田友)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 男单冠军
  • 法网冠军
  • 本土选手
  • 法国选手
  • 耐克阿迪
  • 1983年
  • 赛场
  • 赢得冠军
  • 温网
  • 罗兰加洛斯