央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文婷姐妹为奥运增肥 零食不离口变身“吃货”

发布时间:2012年05月24日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月24日扬州讯(记者 宫云捷)无论是国际赛场还是国内赛场,蒋文文/蒋婷婷都是中国最具代表性的“美人鱼”,两人修长的身材和在水中优美的“舞姿”一直以来是打动观众和评委的杀手锏。不过,随着日本花游教母井村雅代的重执教鞭,蒋文文/蒋婷婷接到了井村雅代下达的“增肥”指示:“七分吃,三分练!”

  本届伦敦奥运会,征战了两届奥运会和三届世锦赛的双胞胎姐妹蒋文文/蒋婷婷成为中国花游旗帜性人物,带领中国花游队向集体项目发起冲击。蒋文文/蒋婷婷作为队中的骨干,被井村雅代赋予重任,并要求为了伦敦奥运会增加自己的体重,达到她所要求的“力量美”。得到井村雅代的指示,姐妹俩开始实施“增肥”计划,“吃”成了主旋律。

  “现在井村教练鼓励我们多吃,她要求我们俩要有力量,要长点块儿,这样才能有视觉冲击力。”蒋文文/蒋婷婷透露,两人平时特别喜欢吃零食,寝室里大部分空间都摆放零食了,巧克力是他俩的最爱,“巧克力、蛋糕、饼干都是必备的,越是高热量的食品越是要吃,嘴总是停不下来。”蒋文文/蒋婷婷特别享受这种不约束体重的待遇,平日里变成了一个十足的“吃货”。

  只吃零食可不是健康增肥,平时大块吃肉是蒋文文/蒋婷婷必须履行的任务。“我们平时吃饭都要检查的,打菜的时候教练会检查你的饭菜量够不够,然后吃完后还要检查你吃的多不多,教练是鼓励我俩使劲长胖,所以我俩在饮食上就是使劲吃肉。”蒋文文/蒋婷婷说。

  在队中,所有队员都享受这种特殊的增肥待遇,只是只有他俩是重点增肥对象。“其他队友离目标体重比较近,我俩离得比较远,教练会每天都给我们俩量体重,掉了一两二两肉,就会被教练很严厉的提醒,如果掉的很多,会惹教练生气的。”蒋文文/蒋婷婷说。

  对于“增肥”,蒋文文/蒋婷婷明白井村雅代的良苦用心。“我俩现在意识到只有多吃,才能完成大强度的训练,教练也和我们说,花游就是‘七分吃,三分练’。”

  回想起北京奥运会和罗马世锦赛时的苗条身材,如今眼前的蒋文文/蒋婷婷浑身上下散发着“健康力量美”的气息。两人的胳膊和腿型明显了有了健康的肌肉线条,比起三年前显得更有朝气。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 增肥
  • 蒋婷婷
  • 蒋文文
  • 吃货
  • 耐克阿迪
  • 教练
  • 力量美
  • 美人鱼
  • 变身
  • 舞姿