央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游泳欧锦赛超新星挑战孙杨霸权 菲鱼死敌破赛会纪录

发布时间:2012年05月24日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月24日凌晨,在匈牙利德布勒森举行的2012年欧洲游泳锦标赛结束了游泳项目第三日争夺,当日一共进行了五个项目的决赛争夺,德国获得两金,意大利、匈牙利和瑞典各得一金,三天比赛下来,德国队以4金3银1铜排在奖牌榜第一,而匈牙利队则以2金3银2铜升到第二位,法国队以2金2银退到第三位。第三日比赛还打破了两项赛会纪录,分别是男子1500米自由泳和男子200米个人混合泳。

  男子1500米自由泳决赛,94年出生的意大利选手帕尔特里内利以14分48秒92的成绩获得冠军,并打破了欧洲纪录保持者、俄罗斯选手普利鲁科夫创造的赛会纪录,这个成绩可以排到今年世界个人最好成绩的第三位,仅次于孙扬和朴泰桓。离开孙扬在绍兴全锦赛上创造的今年世界最好成绩14分42秒30也只差六秒多。匈牙利选手基斯以14分58秒15获得亚军,另一匈牙利选手居尔塔以15分04秒38获得第三。

  男子200米个人混合泳决赛,匈牙利选手切赫以1分56秒66获得冠军,并打破他自己保持的赛会纪录,这个成绩可以排在今年世界第二,仅次于菲尔普斯的1分56秒32。英国选手戈达德以1分57秒84获得亚军,奥地利选手罗甘以1分59秒39获得第三。

  男子200米自由泳决赛,世界纪录保持者、德国选手比德尔曼以1分46秒27获得冠军,这个成绩只能排在今年世界第六位,比菲尔普斯、孙扬、朴泰桓等人都要落后。法国选手勒维以1分47秒69获得亚军,匈牙利选手科兹马以1分47秒72获得第三。

  女子100米自由泳是今日重头戏,瑞典选手斯约斯特罗姆以53秒61获得冠军,而世界纪录保持者、德国选手斯特芬前半程过慢,只排在第三位,后半程能力也没有爆发出来,她以54秒15获得亚军,德国另一选手施赖贝尔以54秒41获得第三。德国选手波维以1分07秒33获得女子100米蛙泳冠军,瑞典选手约翰森以1分07秒85获得亚军,西班牙选手加西亚以1分07秒91获得第三。

  今天还进行了五个项目的半决赛,欧洲纪录保持者、匈牙利选手居尔塔以2分10秒06获得男子200米蛙泳第一。欧洲纪录保持者、匈牙利选手霍斯祖以2分11秒89获得女子200米个人混合泳第一。匈牙利选手比兹科以1分55秒77获得男子200米蝶泳第一。乌克兰选手泽维娜以1分0秒45获得女子100米仰泳第一。以色列选手科佩莱夫以24秒98获得男子50米仰泳第一。

  (威猛)

热词:

  • 纪录保持者
  • 个人混合泳
  • 德国选手
  • 欧锦赛
  • 霸权
  • 超新星
  • 切赫
  • 获得亚军
  • 男子
  • 英国选手