央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津和平区召开在津外国人参保缴费管理培训会

发布时间:2012年05月24日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:5月23日,作为中国人力资源服务业领航者的中国国际技术智力合作公司天津分公司与天津市社会保险基金管理中心和平区分中心,根据人社部第16号令《在中国境内就业的外国人参加社会保险暂行办法》,组织开展了在津外国人参保缴费管理工作面对面服务。对于在天津市和平区就业的外籍人员,天津社会保险基金管理中心相关领导为在津外资企业代表详细讲解了外籍人在华参加社会保险的相关政策及办理方法。

  据国家社会保险法律政策和津社保征[2012]3号《关于加强外国人参保缴费管理的通知》,自2011年10月起将对在津工作的外国人任职单位征缴社会保险。本次涉及外籍人缴纳范围是:1、在津依法获得《外国人就业证》、《外国人专家证》、《外国常驻记者证》等就业证件的外籍人;2、持有《外国人永久居留证》;3、在本市用人单位就业的外国人;用人单位和本人应按规定缴纳社会保险费。

  参加沟通会的外资企业代表对办理手续、参保范围、缴费时间等具体问题与社保中心管理人员的工作人员进行了咨询和探讨,为外国人在津参加社会保险工作梳理了参保登记和缴费支付的各种细节。中智天津分公司总经理石帅男女士表示:“外籍人来华就业是我国多种就业形式中不可或缺形式之一,也表明我们国家对外开放的程度。中智公司作为中国最大的人力资源服务公司之一,将通过政策宣讲会、电话沟通、上门走访等形式,积极向所服务的聘用外籍人的企业宣传相关政策,引导企业依法参保,用优质的服务保证客户为外籍员工办理参保手续顺利进行,保障就业的港澳台及外籍员工的合法权益。”

  本次由中智公司搭建的外资企业与政府沟通的平台受到了有外籍人士任职的外资企业代表的欢迎,并表示将长期关注外籍人在华就业和依法参保的相关政策。

热词:

  • 参保
  • 外国人就业证
  • 缴费管理
  • 缴费时间
  • 管理中心
  • 用人单位
  • 外国人永久居留证
  • 外国人专家证
  • 外国常驻记者证
  • 人力资源服务