央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴尔2013财年报告 转型策略下有喜有忧

发布时间:2012年05月24日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,戴尔于23日发布2013财年第一季度财报,持续展示其向整体解决方案和服务提供商转型的成果。本季度营收为144亿美元,第一季度的运营收益为8.24亿美元,净利润为6.35亿美元,同比下滑33%。

  戴尔首席执行官迈克尔 戴尔(Michael Dell)表示,戴尔继续发展成为一个端到端的IT解决方案提供商的策略。戴尔创新的IT解决方案在第一季度得到了持续的发展,其中包括全新、高效的戴尔服务器、存储、网络和服务,从而增强客户的生产力。

  业绩成果:

  总营收为144亿美元,较去年同期下降4%。

  按照GAAP公用会计准则,每股收益为0.36美元,较去年同期下降27%;按照Non-GAAP非公用会计准则,每股收益为0.43美元,下降22%。

  按照GAAP公用会计准则,运营收益为8.24亿美元,占运营收入的5.7%。按照Non-GAAP非公用会计准则,运营收益为10亿美元,占运营收入的7%。

  第一季度用于运营的现金为1.38亿美元。过去四个财季的总运营现金流为49亿美元。戴尔在本季度结束时的现金和投资总额达到172亿美元。

  战略进展:

  从整体战略业绩方面,企业解决方案和服务业务营收同比增长2%,达45亿美元,占据了毛利润的一半。在不含第三方存储的情况下,企业解决方案和服务业务收入增长5%。同时戴尔服务业务营收为21亿美元,增长4%。累计的服务合同总价值为154亿美元,增长9%。另外,戴尔自身的存储业务增长24% ,达到4.23亿美元,服务器和网络营收增长2%。

  业务部门和区域:

  在各个业务部门方面,大型企业业务本季度营收为44亿美元,下降3%。运营收益为4.02亿美元,占总收入的9.1%。公共事业业务营收35亿美元,下降4%。本季度运营收益为2.71亿美元,占总收入的7.8%。

  中小企业业务营收为35亿美元,增长4%。企业解决方案和服务业务营收增长17%。其中服务业务营收增长23%,服务器和网络业务营收增长16%。中小企业运营收益为3.89亿美元,占总收入的11.2%。而消费业务营收为30亿美元,下降12%。运营收益为3,200万美元,占总收入的1.1%。

  从戴尔方面了解,预计第二季度的营收将与过往的季节性趋势一致,较第一季度增长3-4%。

热词:

  • 营收
  • 戴尔方面
  • 财年
  • 运营
  • 会计准则
  • 服务器
  • 存储
  • 服务业务
  • 每股收益
  • Non-GAAP