央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度一季度营收24.36亿元 同比增长88%

发布时间:2011年04月29日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月28日,百度(NASDAQ:BIDU)公布了截至2011年3月31日的第一季度未经审计的财务报告,百度Q1营收为24.36亿人民币,与2010年同期相比增长88.3%。

  财报数据显示,百度第一季度净利润约为10.71亿元人民币,与2010年同期相比增长122.8%;第一季度营业利润约为11.95亿元人民币,与2010年同期相比增长125.1%。

  “持续稳定增长的搜索流量和客户数量,让百度又收获了一份出色的季报。未来,我们将不断优化凤巢等产品,提升客户的投资回报率,并帮助更多的中国企业认识到搜索引擎营销的价值和重要性。”百度董事长兼首席执行官李彦宏表示。

  李彦宏指出,坚持用户体验至上是百度成功的关键。基于框计算理念的百度数据开放平台及百度应用开放平台,大幅提升了网民的搜索体验,这也是百度业绩表现优异的主要原因。李彦宏表示:“在未来,一个简单的框将为广大网民提供更多便捷精准的服务。”

  从主要的运营数字来看,2011年第一季度,百度来自网络营销的收入为24.35亿元人民币,与去年同比增长88.2%。第一季度,百度共为大约27.4万家客户提供服务,较去年同期增长24%,户均收入达到8900元人民币,与去年同期相比增长50.8%。

  百度首席财务官李昕晢表示,“第一季度,百度取得了非常强劲的业绩增长。未来公司将继续加大在技术研发、市场及网络基础设施的投入,并通过战略投资为百度未来的可持续发展打下更加牢靠的基础。”

  百度在公布一季度财报时也对2011年第二季度的业绩进行了展望,目前预计2011年第二季度百度的营业收入将会介于32.3亿人民币和33.0亿元人民币之间,比2010年同期增长68.7%至72.4%。

  业内人士评价指出,百度的商业模式异常稳健,中国已有接近5亿网民使用搜索引擎,而且新网民源源不断加入搜索引擎用户群体中来,百度的营销推广价值越来越高。百度的发展壮大也将有利于其整合资源,带动整个中国互联网产业的创新和繁荣,并推动众多传统产业的转型和升级。 (赛迪网)