央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺4数据冠绝季后赛球队 雷霆咄咄逼人存隐患

发布时间:2012年05月23日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查网友PK

  4-1,雷霆毫无悬念的淘汰湖人,携手马刺晋级西区决赛。一支是年轻气盛甚至是咄咄逼人的青年军,一支是老当益壮韬光养晦的王者之师,究竟谁能笑到最后?答案只有时间知道。但经过一个赛季的洗礼,两支球队的各自优点和劣势,却无法逃过球迷们的眼睛。

  本赛季开打之前,业界坊间在预测总冠军时,几乎没有人会想到马刺。所有人都在说,邓肯已经老了,马刺已经成为了明日黄花。但事实却给了怀疑者一记响亮的耳光,邓肯宝刀不老,攻防两端的效率惊人,用他自己的话说就是,在球场上的感觉比四五年前还要好。

  另外的两大巨头帕克和吉诺比利,季后赛中的表现同样令人称道。作为全联盟速度最快的控卫,刚刚过30岁生日的帕克,可谓正处于生涯的巅峰期,半决赛中与保罗的对位PK,“法国跑车”占据了绝对的优势。至于吉诺比利,虽然他的效率难比往年,但丰富的比赛经验仍足以帮他笑傲江湖而不倒。

  对于马刺来说,进攻井然有序、阵容深度强悍是他们在季后赛中走的更远的最大倚仗。季后赛连续两轮横扫对手,喜迎18连胜,破了队史的连胜纪录,他们的稳定性令人望而生畏。值得一提的是,所有的季后赛球队中,马刺在场均得分、场均助攻数和投篮命中率、三分球命中率等4项数据方面独占鳌头。

  当然,主教练波波维奇的临场指挥能力,也是马刺的一大冲冠法宝。本赛季中期,马刺引进了迪奥,这被专家看作是点睛之笔。季后赛的比赛中,迪奥的表现非常抢镜,他用行动证明了波波维奇教练的独具慧眼。

  如果硬要说马刺的劣势,那就是邓肯和吉诺比利的体力存在一点隐患,能否胜任连续的比赛还需要观察。众所周知,雷霆是一支冲击力极强的球队,马刺能否跟上他们的节奏,目前还无从得知。

  至于雷霆,他们最大的特点便是上面所说的冲击力强,杜兰特、威斯布鲁克和哈登的个人实力都很恐怖,要想完全遏制他们,可能性微乎其微。虽说马刺的整体进攻威力巨大,但雷霆三剑客完全可以用组合的力量与圣安东尼奥人周旋到底。

  雷霆的劣势在于,他们的内线进攻威力相对薄弱,这一点有可能成为马刺的突破口。帕金斯纯属防守型球员,伊巴卡中投不错,但他的进攻威力还不足以与邓肯相提并论。另外,主教练布鲁克斯虽然功力不俗,但比起老谋深算的波波维奇,无疑还是要逊色一个档次。

  可以预见,马刺和雷霆的西区决赛,将会是一场火星撞地球式的决绝战役。综合比较,马刺前两轮的季后赛表现要略略占优。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 马刺
  • 季后赛
  • 球队
  • 吉诺比利
  • 三分球命中率
  • 主教练
  • 雷霆
  • 内线进攻
  • 助攻
  • 赛季