央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小偷用盗来的赃款孝敬父亲

发布时间:2012年05月24日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,在合肥市公安局公交分局办公室,市民董女士一见到民警赵钢,瞬间就泪流满面,“要不是你们,我估计一分钱都找不回来。”这究竟是怎么一回事呢?

  女子公交上被偷万元现金

  事情还得从3月29日的那个晚上说起。当天晚上10时许,神情恍惚的董某跌跌撞撞地冲进合肥市公安局便衣侦查支队五大队值班室,语无伦次地说着“我的钱被偷了”。

  3个多小时前,也就是晚上6:10左右,在白马服装城做生意的董女士准备关门下班,由于担心第二天要还债的18000元现金放在店铺不安全,她想了想还是决定把钱装进挎包带回家。6:20,董女士夹着挎包在合肥火车站登上了226路公交车,在明珠广场换乘601路车。等她到丹霞路附近的饭店准备就餐时,突然发现挎包的拉链已经开了,放在里面两叠共18000元的现金不见了。“完了,被偷了。”缓过神来的董女士立刻拨打了110报警电话。

  监控锁定了熟悉的身影

  接到报警后,五大队民警立刻成立专案组开展侦查工作。民警先后走访了226路和601路公交车,并调阅了这两条路线的多辆公交车监控录像。

  民警通过录像发现,董女士乘坐的那辆226路公交上乘客不多,董女士一直是将包放在胸前位置,也没有可疑的人员靠近她。但是601路公交的录像则显示当时车上乘客很多,董女士从明珠广场上车后就站在后门立柱旁,有3名小伙子站在她身旁。当时,董女士将包夹在胳膊下,3人呈半圆形站立,正好将董女士围在中间,“监控镜头被遮挡了。”车行两站到丹霞路,董女士夹着挎包就下了车,这3人也分散开去。“影像虽然模糊,不过我们发现了一个熟悉的身影。”办理案件的副大队长赵钢透露,这一熟悉的身影就是曾经因为盗窃被处理过的王某。

  拿着偷来的钱孝敬父亲

  4月29日,民警获悉王某因为盗窃未遂,被便衣侦查支队四大队行拘。5月5日,当王某行拘一到期,五大队民警就立即对其进行了传唤。虽然百般抵赖,但是在民警出示的详实证据下,王某不得不交代了当晚对董女士实施偷盗的违法行为,同时交代了两名同伙的信息。5月13日,两名同伙也落入了法网。

  人抓住了,这钱去了哪里呢?民警对3人进行了多次审讯,但是只起获了一万元的赃款,3人挥霍了近3000元,还有5000元下落不明。在进一步审讯中,民警发现真名叫张某的王某是蚌埠市五河县人,在案发后曾经回过五河。在当地警方的配合下,民警来到了王某位于五河农村的家中。在对其父亲进行宣传教育后,老父亲说出了那5000元的下落。原来,4月份时,王某带着5000块钱交给父亲,称是自己打工赚到的,专门送回来孝敬父亲的。

  三名团伙成员均已被刑拘

  昨天中午,债主再次来到董女士的店铺讨要欠款,董女士恰好接到民警电话可以领回被盗的现金了。于是,在和债主沟通好时间后,下午3:40,董女士赶到了合肥市公安局公交分局办公室。“我真是不知道该说什么,真是太激动太感谢了,我这钱都是欠款,人家在店里等着要呢。”双眼泪流的董女士情绪很激动,数钱的双手微微颤抖,“当时真以为找不回来了,特别感动。”

  记者从警方得知,这一专门在公交车上的盗窃团伙被彻底摧毁,3人均已被刑拘。

热词:

  • 董女士
  • 便衣侦查
  • 赃款
  • 王某
  • 小偷
  • 合肥市公安局
  • 601路
  • 226路
  • 丹霞路
  • 大队民警