央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾驶证记满分花100元买假证上路 罚3750元还被拘

发布时间:2012年05月24日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网株洲5月24日讯(通讯员 管丽)100元的假证却带来更多的罚款,还要被拘留,实在是不值得。5月23日,一辆赣C牌照的大货车,因闯禁区被执勤的湖南省株洲市荷塘交警查获。交警接过驾驶证一看,发现字体“与众不同”。查询后发现,驾驶员存在多项交通违法行为,被罚3750元,并处拘留5天。

  当天中午12时23分,株洲荷塘交警大队一中队民警,在荷塘区新华东路文化路口执勤时,一辆大货车闯禁区被拦下接受检查,交警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证时,发现驾驶员神情慌张,民警仔细一看,驾驶证上的字体与专业字体明显不一致,系为假证。

  交警通过系统查询到,该驾驶员的驾驶证已经记满18分,所出示的证件是假的。这时驾驶员才坦白。

  驾驶员胡某是岳阳人,当天是从广州送货到株洲,发现自己闯禁区时已经被交警拦下。而胡某的驾驶证是因为记满18分后被扣了,他为了能应对交警的检查,于是就在广州花100元办了个假证,以为这样就能蒙混过关。

  “购买驾驶证,主要是因为自己的驾驶证因违法行为被记满了18分,工作忙一直没有去办理考试。”驾驶员表示很无奈,面对处罚后悔莫及。

  据交警介绍,驾驶员胡某是因为抱着侥幸的心态,以为买本假证就能骗过交警,并用假驾驶证驾驶着大货车堂而皇之的上路行驶,给市民出行造成了重大的安全隐患,对自己对他人的生命安全极不负责任。

  最终,他因同时存在使用伪造驾驶证、驾驶证违法记满达12分仍驾驶车辆、未随身携带驾驶证三项交通违法行为,依照《道路交通安全法》相关规定,胡某被处以机动车暂扣、罚款3750元,并处拘留5天的处罚。

  交警提醒广大驾驶员,不要心存侥幸,靠耍小聪明来逃避处罚是为自己的违法行为找理由找借口,早晚会受到法律的严惩。只有遵纪守法,文明行车才是驾驶员应该做到的,望广大驾驶员朋友能引以为戒。

热词:

  • 假证
  • 满分
  • 道路交通安全法
  • 禁区
  • 大货车
  • 交通违法行为
  • 行驶证
  • 考试
  • 岳阳人
  • 出示驾驶证