央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报废车撞上无证驾驶 两条生命瞬间消逝(图)

发布时间:2011年04月27日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个报废了还在使用,一个无驾驶证也敢开车。昨天中午,在323国道平乐县同安镇仁塘村路段,发生一起交通事故,因为双方都没有遵守交通规则,两条生命瞬间消逝。

车祸现场(图片由平乐县交警大队提供)

  桂林生活网讯(记者李桃 通讯员唐继林)一个报废了还在使用,一个无驾驶证也敢开车。昨天中午,在323国道平乐县同安镇仁塘村路段,发生一起交通事故,因为双方都没有遵守交通规则,两条生命瞬间消逝。

  当天中午,仁塘村路口,司机王某驾驶着一辆粤XB162*小货车正沿着323国道行驶,一辆两轮摩托车突然从右边一路口横穿马路。事发突然,王某立即采取紧急刹车,但距离太近,车速过快,两车还是重重地撞在一起。摩托车上的司机与一名女乘客当场死亡。

  据平乐县交警大队的民警介绍,事故发生在十字路口,小货车在相撞点外40多米的路边才停下。摩托车被撞出10多米的痕迹清晰可见。

  王某说,他所开的小货车是去年12月份,经朋友介绍在广东顺德路边花了2万多元买的。车辆除了有现在的号牌外,行驶证和车辆保险都没有。

  据民警初步调查,王某持有准驾B2驾驶证,所驾驶的小货车已过了报废期限,所挂的牌子是套用了一辆小轿车的,按照规定是不能再继续使用的。

  经现场勘查,驾驶摩托车横穿马路的司机唐某没有机动车驾驶证,摩托车也没有号牌,而且事发时他们都没有戴头盔。

  在这起事故中,两辆肇事车都不同程度违反了交规,最终造成了惨剧的发生。