央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆乡镇卫生院院长组团来湘雅医院“取经” 首批今开班

发布时间:2012年05月24日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡锦华健康教育促进中心援疆项目今日在中南大学湘雅医院启动。

  红网长沙5月23日讯(记者 董雷 实习生 杨颖 通讯员 伍西明 罗闻)今日上午,由胡锦华健康教育促进中心主办、中南大学湘雅医院承办的胡锦华健康教育促进中心援疆项目在中南大学湘雅医院正式启动,871名新疆基层乡镇卫生院院长将分批来湘雅医院学习培训,今日首批101名学员正式开班。

  胡锦华健康教育促进中心援疆项目计划从2012年开始,通过两年时间,利用社会募捐基金,为新疆自治区全部乡镇卫生院院长共举办9期培训班。

  首期101名学员分别来自新疆自治区伊宁市、伊宁县、岳普湖县、伽师县、莎车县、哈密市等6个地区的乡镇卫生院,其中74名学员为穆斯林。他们将在5月23日至31日为期9天的时间里,接受湘雅医院儿科、康复科、急诊科、妇产科、感染科等多科专家的全方位集中培训。培训班结束后,湘雅医院将为学员们颁发学业结业证书。

  中心负责人胡锦华表示,该培训班的举办旨在协助新疆自治区全面加强新疆自治区乡镇、村级卫生服务网络和农牧区基层公共卫生服务体系建设,全面促进以新疆基层医疗的全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设,提高新疆自治区农牧民健康素质和生活质量。

  新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长李春阳,新疆维吾尔自治区卫生厅党组书记殷宇霖,卫生厅副厅长彭永、李新华,中南大学党委书记高文兵,湖南省委副秘书长段林毅,湖南省卫生厅厅长张健等出席仪式。仪式由湘雅医院院长孙虹主持,党委书记肖平教授致欢迎词。

  附:胡锦华教育促进中心介绍

  胡锦华,1942年出生,安徽绩溪人,曾任上海市健康教育所所长,现担任胡锦华健康教育促进中心主任、中国健康教育协会副会长、世界卫生组织上海健康教育与健康促进合作中心主任、上海市人民政府参事、《上海大众卫生报》社长、中国卫生科普报刊研究会会长、上海市吸烟与健康协会会长、上海水资源保护基金会副理事长等职。

  胡锦华健康教育促进中心是由胡锦华先生倡导并发起的面向全民健康教育事业、普及健康知识、资助贫困地区医护人员进行专业培训,并从事健康事业的非营利性团组织。

  胡锦华健康教育促进中心接受社会各界的捐助,并建立透明、公开的监管机制,做到了受助公平、捐助公平、基金实用公正三原则。

  该中心以普及健康知识,预防各类疾病,提高全民健康水平为宗旨,促进社会和谐为己任,始终发挥资助人与受助人的桥梁作用,给社会各界热心人、企业、单位、。提供了一个达成互助关爱、全民健康、回报社会的公共服务平台,同时让更多从事大众健康教育的机构和个人得到资助,提高全民预防疾病意识和能力。

热词:

  • 湘雅医院
  • 胡锦华
  • 乡镇卫生院
  • 促进中心
  • 组团
  • 中南大学
  • 院长
  • 上海大众卫生报
  • 新疆自治区
  • 健康知识