央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海省民和县加快推进乡镇卫生院医疗信息化建设

发布时间:2011年04月24日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,民和回族土族自治县卫生行政部门把乡镇卫生信息化建设作为全县卫生事业跨越式发展的突破口,统筹规划,分步实施,不断加快推进乡镇卫生院医疗信息化建设进程,有效提高了乡镇卫生院管理水平。

  近日,巴州镇中心卫生院已组建了院内局域网、安装了LED显示屏及视频探头,实现了院内信息资源共享,方便了患者了解诊疗费用及医治情况,提高了乡镇卫生院医疗管理和财经管理效能,农村患者看病从原先的“事后报销”变为“实时补偿结算”,广大参与合作医疗的农民在乡镇卫生院也享受到信息化带来的便利与实惠。

  目前,全县近20个乡镇卫生院已组网安装管理系统软件,正在进行系统数据维护及模拟演练。