央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为发财男子盗窃棺木被捕 帮其运输赃物司机亦落网

发布时间:2012年05月24日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网醴陵5月23日讯(通讯员 唐芳 周雅玲)为了发财梦,伙同他人盗窃棺木被捕,摩托司机为了高额运费帮其运赃物亦落网。5月22日,湖南醴陵市检察院分别对涉嫌盗窃罪的黄某和涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪的陈某作出批准逮捕决定。

  现年33岁的黄某,醴陵市王仙镇人,2009年因盗窃罪被醴陵市人民法院判处有期徒刑3年,并在服刑期间结识了湘潭籍男子龙某,后于2011年年底先后刑满被释放。2012年1月的一天,龙某在与黄某一次电话闲聊中询问其是否有发财的途径。

  黄某告诉龙某此前他去醴陵东堡乡老鸦山村时,发现那儿的一处闲置的老屋中放着两口棺材,遂商议共同盗窃棺材卖钱。并决定由黄某联系车子运输。黄某遂到醴陵市区找到给人送货的陈某,谎称自己是做棺木的生意人,现有一单生意,需要雇佣他开自己的三轮货运摩托车负责运输,并承诺每次至少支付300元运输费。陈一口答应。

  农历2月初的一天晚上,黄某伙同龙某窜至老鸦山村彭某家老屋,撬锁进入屋内,将两口棺材盗出,后电话联系陈阳林开车运走,并转手卖出,得赃款2500元,除支付陈某运费340元外,其余赃款由两人均分。

  通过此事,陈某虽然明知黄某等人所谓的做木材生意是在说谎,但因运费高出了市场价数倍,被金钱蒙蔽双眼的陈某对黄某等人随后提出的帮忙运货的请求仍照做不误。

  在随后的1个半月时间内,黄某等二人先后窜至醴陵市东堡乡望仙桥村、赤竹村、东坑村等3个村作案3次,采取上述作案方式共盗窃4口棺材,19根制作棺材的木料,并交由江西省上栗县的黎某,让其帮忙销赃。每次得手后,均电话联系陈某帮忙运输至临近的江西上栗县销赃,陈某以运输费的名义共从中分得赃款1700元。

  2012年4月10日凌晨,当犯罪嫌疑人陈某驾驶着三轮摩托车再次来到东堡乡赤竹村,与黄某一起将其事先盗窃的30根木料、5个瓷坛、2斤桐油装上车经过村民袁某家门口时,被已经提高警惕的当地村民发现并逮个正着,村民将两人扭送至当地派出所。经鉴定,上述被盗物品价值21076元。

  2012年5月22日,湖南醴陵市检察院对该案进行全面审查后,分别对涉嫌盗窃罪的黄某和涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪的陈某作出批准逮捕决定。目前,警方正进一步加大对龙某的追逃力度。

热词:

  • 黄某
  • 陈某
  • 棺木
  • 落网
  • 赃物
  • 男子
  • 被捕
  • 盗窃罪
  • 赃款
  • 东堡乡