央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三少年为上网费合伙抢劫 专挑妇女下手

发布时间:2012年05月23日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网临武5月23日讯(通讯员 周君武 蒋军海)“这几个“小鬼”吓死我了,几个人一冲上来就蒙住我的眼睛,把我按在地上,抢走我的包以后就不见踪影了”。受害人唐女士心有余悸的说道。5月21日凌晨,唐女士途径临武县晴岚广场时,被三名少年实施抢劫,不到半小时,三名少年被湖南省临武县公安局城关派出所成功抓获。

  5月21日凌晨1时许,城关派出所接到110转警称:临武县晴岚广场附近有一中年妇女被抢劫。接警后,该所民警根据受害人的描述,嫌疑人是三个未成年人,案发过去时间不到五分钟,嫌疑人应该跑不远。民警兵分几路对嫌疑人实施抓捕。半小时后,三名少年在临武县官山路被成功抓获。

  经审讯,嫌疑人黄某,15岁,吴某,17岁,陈某15岁,三人因嗜好上网,在网吧相识后成了“死铁”,5月20日晚,三人因无钱上网,心生抢劫念头。经谋划后,三人驾驶摩托在临武县城四处寻找“猎物”。

  5月21日凌晨1时,三人途径临武县解放南路的时发现了一个“猎物”,一中年女子骑一辆单车,单车前的篮子里放了一个黑色的皮包。随后三人跟随这个女子到了晴岚广场附近,发现抢劫时机成熟,三人按各自分工开始行动。黄某负责蒙住受害人唐某的眼睛,吴某负责将唐某按倒在地,陈某负责抢包,得手后,即刻驾驶摩托车逃离。此次作案,三人抢得财物300余元。

  “我们作案之前就已经分工好了,并且选择的对象必须是我们能够制服的携包的女子,抢劫的地点必须是四周无人的地方”。嫌疑人陈某称。

  这几个少年因为厌恶学业,早早退学流入社会。陈某自小就和父母分开与一个80多岁的爷爷生活在一起。吴某、黄某的父母也经常不再孩子身边。导致了这些少年从小就缺少管教,流入社会后难免会被染上各种恶习,甚至违法犯罪。

  目前,三少年已被刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

热词:

  • 抢劫
  • 少年
  • 三人
  • 临武县
  • 猎物
  • 嫌疑人
  • 上网费
  • 陈某
  • 受害人
  • 小鬼