央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界团体赛阿根廷3-0日本 美国连败提前出局

发布时间:2012年05月24日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月24日消息,2012赛季世界团体赛今日结束小组赛第二轮的争夺。阿根廷队以3比0横扫日本队,继续保留争夺决赛席位的希望;而美国队则以0比3不敌捷克队,惨遭两连败小组提前出局。

  红组:捷克3比0美国

  捷克队在首轮比赛中以2比1击败日本队,而美国队则以0比3不敌阿根廷,因此本轮比赛对于美国队来说已经是不容有失。不过美国队几员大将的状态依然非常低迷,目前队内的头号单打罗迪克以1-6和2-6不敌伯蒂奇,遭遇复出两连败;布雷克也连丢两盘以2-6和1-6不敌对方的斯泰潘内克。双打比赛中,美国组合罗迪克/哈里森通过抢10以6-7(5)、7-5和8-10不敌对方的卡马克/斯泰潘内克,这样美国队就以大比分0比3输掉本轮比赛,已经失去了小组出线的机会。

  阿根廷3比0日本

  尽管没有德尔波特罗和纳尔班迪安,但是去年曾在本站比赛中杀进决赛的阿根廷队在整体实力上明显强于没有锦织圭压阵的日本队。首场单打比赛中,目前世界排名第68位的梅耶尔以两个6-4击败日本队的伊藤龙马,帮助球队取得领先,随后博洛克直落两盘以6-3和6-4击败对方的添田豪,帮助阿根廷提前锁定胜局。最后的男双比赛已经无关大局,阿根廷组合通过抢10再次胜出,将本场比赛的大比分锁定为3比0。目前捷克队和阿根廷队都是两战全胜,两队将在小组赛最后一轮正面交锋,获胜的一方将晋级周六的决赛。

  蓝组:德国3比0克罗地亚

  卫冕冠军德国队在小组赛首轮以3比0击败俄罗斯队,而克罗地亚则以1比2惜败于塞尔维亚。首场单打比赛中德国队头号单打F-梅耶尔以两个6-1横扫对方的多迪格,随后科赫尔斯奇雷伯直落两盘以6-2和7-6(2)击败对方的佐维克,最后的男双比赛中,德国组合卡斯/佩兹斯齐纳尔通过抢10以6-4、1-6和10-3击败对方的多迪格/佐维克。德国队最终以3比0击败对手。小组出线已经占据了一个非常有利的位置。

  塞尔维亚2比1俄罗斯

  本轮比赛对于俄罗斯来说必须取胜才能保留小组出线的希望,但是塞尔维亚却在单打比赛进行完之后就锁定了胜局。“眼镜侠”提菩萨雷维奇直落两盘以6-1和6-3击败对方的博格莫洛夫,曾获得ATP最快进步奖的博格莫洛夫在加盟俄罗斯网协以来成绩一直不是很理想,在戴维斯杯以及本次世界团体赛中的表现都令人失望。随后特洛伊基直落两盘以6-3和6-2击败图萨洛夫,帮助球队提前锁定胜局。俄罗斯队只在无关大局的男双比赛中由图萨洛夫/库尼岑组合击败贾科维奇/泽蒙季奇组合,拿到挽回颜面的一分。小组赛最后一轮,同样是两战全胜的德国队将和塞尔维亚队将直接交锋争夺一个决赛席位。(李田友)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 连败
  • 团体赛
  • 单打比赛
  • 耐克阿迪
  • 赛季世界
  • 锁定胜局
  • 帮助球队
  • 罗迪克
  • 美国队
  • 捷克队