央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周末一起去“科学嘉年华”

发布时间:2012年05月24日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者刘玮宁、通讯员吴晶平报道:一千多张球幕电影票免费派,手工DIY作品带回家!记者获悉,本周日(27日),广东科学中心将举办科技进步活动月系列活动之“欢乐科学周末”,推出20多项科普展览和活动,全部免费对观众开放。

  “欢乐科学周末”活动由广东省科技馆研究会的会员单位联合主办,广州动物园、华南植物园、东莞科技馆、中医药博物馆等多家科普单位参与,内容丰富有趣。包括:21自由度机器人足球赛、互动科学小驿站、“做中学”小实验探究活动、航海航空模型表演、环保材料手工制作竞赛、太阳黑子天文观测体验、数字球幕电影体验、植物标本制作、科普剧和手偶剧表演、趣味化学表演、物理活动设计、生物科技演示、科普讲座等。

  球幕电影免费看 广东科学中心数字球幕电影院将派发一千多张电影票,免费为观众放映6场科技球幕电影《狂暴的宇宙》。《狂暴的宇宙》是借助世界各式先进天文望远镜所摄的珍贵影像,揭示宇宙多种星体、星团的演变。届时还将邀请多位天文专家讲解宇宙之旅。

  手工作品带回家 活动设有环保材料制作、植物标本制作等多个科学手工DIY创作区,观众可在专业老师的指导下,用废旧报纸做一束花,用罐头做一盏节能灯……这些科学手工作品可免费带回家。

  疯狂的科学表演 活动安排10多场精彩的科普剧和科学表演,观众可以与专家一起实践各种科学小实验。

  科普讲座不错过 周日10时30分,澳大利亚农业首席科学家克登鲍 西狄克Kadambot H.M. Siddique将现身科学中心多功能厅,讲述全球背景下的食物危机。

  奖品多多等你拿 欢乐科学周末活动奖品丰富,只要观众参与活动,都有机会获得科学小礼品。集齐所有活动的印章,还将赢得活动送出意想不到的惊喜。

  免费“观察工具展” 生动展示人类各种观察工具的构造、原理和应用。借此观众可以看得更远、看得更小、看见更快、看得更慢、看见黑暗的世界、看透内部以及“看见”你看不见的世界。展览27日起免费开放。

  刘玮宁、吴晶平

热词:

  • 科学中心
  • 观众
  • 嘉年华
  • 表演
  • 球幕电影
  • 做中学
  • 狂暴的宇宙
  • 欢乐科学周末
  • 植物标本
  • 环保材料