央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴尔称触屏类Windows8产品定价将高于非触屏类

发布时间:2012年05月24日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:TechWeb | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【TechWeb报道】5月24日消息,据国外媒体报道,戴尔CEO于本周二表示,使用即将发布的Windows8操作系统的触摸屏笔记本电脑和平板电脑的价格将比非触摸屏同类产品的定价要高。

  戴尔CEO迈克尔 戴尔(Michael Dell)在该公司发布的季度业绩电话会议中表示,在微软发布Windows8操作系统以后,戴尔将提供一整套基于Windows 8的产品,触摸屏Windows 8产品的定价将会更高,这意味着戴尔可以获得更大的利润空间。迈克尔 戴尔称,Windows 8的过渡与其它Windows系列的过渡不同,此次过渡需要一个新型的PC,并称触摸功能能够促使更多的人购买Windows 8平板电脑和PC。

  微软还未提供Windows 8的具体发布日期,但是分析师们预计该系统将于今年年底发布。联想公司表示,在微软发布Windows 8操作系统之后,该公司将会销售一款使用Windows 8的ThinkPad平板电脑。

  戴尔尽管人们对触摸界面感到兴奋,然而Windows 8的更新周期将会与Windows 7不同,尤其是在企业内部。多数企业仍然采用Windows 7系统,所以我们认为早期不会有大规模的人采用Windows 8系统。但是这仍然要取决于买家是更喜欢平板电脑还是PC。

  一直以来,戴尔都在努力减少对利润率更低的消费型PC的依赖,并争取销售更多高价位的系统例如XPS PC。在刚刚结束的一个季度内,戴尔的移动业务营收下降了10%,而台式电脑营收下降了1%。

  戴尔CFO布莱恩 格拉登(Brian Gladden)在电话会议中表示,随着需求放缓和更多的消费者选择使用平板电脑和智能手机,戴尔的PC业务表现不如预期。在过去几个季度以内戴尔只保留企业平板电脑业务部分,而对消费型平板电脑和智能手机暂时搁置。

  戴尔的PC营收下降程度也超出预期,因为该公司没有参与到低利润的入门级PC市场,而这个市场对于整个行业尤其是在像中国这样的新兴市场来说占PC销售的很大一部分。内存和液晶显示屏价格下跌以及硬盘供应规范化有助于公司销售这些低端系统,这反过来也对戴尔的业务施加了价格压力。

  格拉登表示去年泰国的洪水引发的硬盘问题目前已经得到解决,随着时间的推移,今年的硬盘价格将会有所下降。

热词:

  • 戴尔
  • 液晶显示屏价格
  • 平板电脑
  • 产品定价
  • 智能手机
  • 操作系统
  • 硬盘
  • 营收
  • 微软发布
  • 联想公司