央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明明质量有问题跑了六次才给退

发布时间:2011年05月16日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在沈城一超市购买了一台戴尔笔记本电脑,没有价签,用一台打印机和一台台式电脑的价签凑成了笔记本的价格。

  在使用后的第三天,电脑硬盘出现问题,在与销售商、戴尔总部协商了多次,才最终退货。

  这些经历,让消费者于先生苦恼万分,虽然最终退货了,但是他还觉得,销售商这样的服务,让他受尽折磨。

  购买笔记本 遭价格拼凑

  2011年4月30日晚,于先生从超市购买了一台戴尔14VR的笔记本电脑,售货员告诉于先生,这台笔记本电脑的价格是4998元,电脑的配置是目前的主流配置,而且能赠送很多赠品。

  于先生在和家人商量之后,决定购买这台笔记本电脑,可是,在交款的时候却发现,这台笔记本电脑并没有价签,售货员用一台打印机和一台台式机的价签两个条码凑成了笔记本电脑的价格。

  于先生并没有把这种方法当回事,付款购买了这台笔记本电脑,他说:“主要是对超市比较信任,觉得售后各方面都会做的比较好。 ”可是,让于先生没有想到的是,在购买了这台笔记本电脑之后,各种各样的麻烦接踵而来。

  硬盘出问题 退货退不成

  5月2日,于先生再次使用这台电脑的时候,发现已经无法进入系统,第二天,他和朋友一起来到该超市,一名叫甄雪的负责人接待了他,并告诉他,这种情况下不能退货,要他们与经销商取得联系。

  于先生和朋友来到三好街,找到经销商,但是得到的答复仍旧是不能退货。无奈之下,于先生的朋友与戴尔总部取得联系,按照戴尔总部客服人员的要求,于先生重新操作了一下电脑,最终,戴尔总部发来邮件,称“该机存在故障,可以退货。 ”

  于先生以为一切都能随着这封邮件得到解决,但是却没有想到,他却面临着更大的困难,超市仍旧不给退货。

  于是,于先生与消协取得联系,消协一位负责人专门与戴尔总部取得联系,确认了邮件的真伪,又与超市负责人取得联系,消协负责人告诉于先生:到超市找甄雪,他们已经答应退货了。

  5月5日,于先生再次来到超市找到甄雪,但是没想到,对方仍没有给他退货,她打电话给经销商,经销商认为,不能退货的原因有两个,一是对戴尔总部的邮件并不认可,另外出现的这种硬盘故障是消费者自己弄出来的。

  想要退货唯一的办法就是进行故障鉴定,甄雪承诺说,只要鉴定说是产品质量问题,就可以退货。

  折腾好几次 终于退货了

  无奈之下,于先生再次与戴尔总部取得联系,5月6日,戴尔总部的工程师对于先生购买的电脑进行了测试,最终得出结论:硬盘有坏道。

  于先生带着电脑、赠品和工程师出具的行为报告找到甄雪,但是对方却只字没提退货的事,在经过多次交涉之后,甄雪终于答应给于先生退货。

  虽然已经退货了,但是于先生心里的怨气却始终没有消除,他说:“本来就是产品质量问题,可是退货却出现了那么多的障碍,让消费者辗转了那么多天,增加了那么多的麻烦。 ”他们希望在这次退货风波中,一些制造难题的人应该受到处理。

  明星记者栾俊学 特别记者于海涛