央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江将投8000万元扶持县域重点工业园区

发布时间:2012年05月24日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从24日召开的黑龙江省工业项目建设情况新闻发布会上获悉,年内黑龙江省工业和信息化委员会专项资金中用于县域工业园区和项目建设的扶持资金将不少于8000万元,将重点扶持16个县域重点工业园区建设。

  黑龙江省工信委总工程师邵春和介绍,县域抓工业,工业抓园区,园区抓项目,将是未来一段时间,全省县域经济发展必须坚持的路径。在今年县域特色工业园区建设上,要在三个层面上下功夫。

  “面上”抓重点——重点扶持16个县域重点工业园区建设

  集中力量,在全省优先建设一批县域重点工业园区。今年要重点扶持16个县域重点工业园区建设,也包括13个省级重点园区和8—10个省市共建园区中的县级园区,在政策资金、要素保障协调、公共服务平台建设等方面,给予重点扶持,打造县域经济发展的重要增长极。

  “点上”抓集聚——集中打造产业发展集群区

  打破区域限制,按照领域相通、产业相联、技术相近的原则,吸纳相关产业和企业入园,共享优势资源,发展吃配项目,延伸产业链条,集中打造产业发展集群区。利用园区承接产业转移,突出抓好食品、亚麻、皮革、石墨、精细化工等特色产业园区,不断提升规模和档次,使园区成为县域经济发展的重要载体。

  “线上”抓服务——力求生产经营零干扰、联动服务零缺位

  搭建支持园区质量检测、电子商务、人才培训等公共服务平台,精简程序审批,提高办事效率。努力打造生产经营零干扰,严禁乱收费、乱执法的环境。努力做到联动服务零缺位,引导管理咨询等社会中介机构为园区内企业提供各种服务,不断提高服务和保障能力。

  邵春和最后表示,“园区没有特色就没有生命”,我省园区应该在抓园区公共服务体系建设的同时,着力打造自身的特色,吸引更多的企业和项目。(记者 李倩)

  (来源:东北网)

热词:

  • 工业园区建设
  • 扶持资金
  • 重点扶持
  • 县域经济发展
  • 特色产业
  • 产业转移
  • 增长极
  • 我省
  • 管理咨询
  • 工业项目