央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耿乐主演《女子军魂》 白面书生遇上“野蛮女兵”

发布时间:2012年05月24日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《女子军魂》剧照

  电视剧《女子军魂》正在湖北卫视全国独播。在这部女人唱主角的战争剧中,指挥一帮野蛮女人的却是个白面书生李八一。李八一精通兵法却从未在前线打过仗,遇上一群实际作战经验丰富的女兵,每次出场都笑点十足。近日,记者专访李八一的扮演者耿乐,听他讲述和“野蛮女兵”闫妮戏里戏外的故事。

  管虎对我有知遇之恩

  记者:《女子军魂》是部女人戏,接剧本时有过犹豫吗?

  耿乐:刚拿到剧本时我觉得女兵团长是个没新意的角色,后来还是接了。一来是因为导演管虎对我有知遇之恩,只要他喊我,我绝不会说不!二来女主角是闫妮,她是一个好对手。

  记者:最终导演怎么说服你的?

  耿乐:我一直纠结剧本有问题,管虎冲我说:“咱俩拍戏什么时候按剧本来过?我找你就是认定这个角色非你莫属。”这句话一下子打动了我。进组后,当我看到管虎拍的女兵定妆照,个个像小子,完全分不清男女,一下子就被震住了。李八一原本是个大老粗,极不细腻,他瞧不起女兵。管虎却要一个书生型的团长来领导这群野蛮型巾帼英雄,让男人尽显细腻、柔情,让女兵展现粗犷、能征善战,改动后特别有意思。

  闫妮爱较真唱歌老跑调

  记者:跟扮演凌凤侠的闫妮对戏会笑场吗?

  耿乐:有!导演本来要求尽量放大喜剧因素。有场戏是几个女人在讨论作战细节,我插不上嘴,好不容易插了句“我说两句”,结果闫妮拍拍大腿说:“好,散会!”还有一场写检查的戏,凌凤侠是个文盲,不会写字,就只好以画表示,哭就是两串眼泪,难过就撇嘴。

  记者:这部戏拍得清苦,拍戏时有什么娱乐吗?

  耿乐:唱歌!“妮姐”特爱唱歌,还老跑调。四川那会儿经常下雨,女兵营地驻守“李家祠堂”,没有路,都得踩着泥走进去,要一个多小时。我们每天组团走泥地,一起唱《浪子心声》,唱到“命里有时终须有,命里无时莫强求”时,心情就好了许多。

  军装自己改军帽不离身

  记者:你是中央美院毕业,李八一有绘画才能,角色算是为你量身打造的吧?

  耿乐:导演说我就是他想象中的李八一,所以我演的就是自己;我从小就会画地图,从来不会迷路,朋友们都管我叫“GPS”。

  记者:电视剧中的女兵都是板寸,个个灰头土脸,李八一却总是整齐光鲜?

  耿乐:我不仅头发比女兵长,还是穿得最好的。导演说了嘛:“这部戏里男人必须得帅”,我就是负责耍帅的!

  记者:你是学美术出身的,会不会挑剔舞美造型?

  耿乐:会呀。《女子军魂》中我的军装最帅,试装时我提出衣领矮了、腰身粗了,后来完全按我的要求改的。我的军帽从来不交给服装组,都是跟着我的,帽子上的每一个褶皱,每一处弧度都是特别设计的,但又看不出来设计感,我敢说是迄今为止荧屏上最好看的红军军服。

热词:

  • 耿乐
  • 女子
  • 女子军魂
  • 主演
  • 导演
  • 剧本
  • 浪子心声
  • gps
  • 野蛮女兵
  • 唱歌