央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《女子军魂》探班 闫妮演火爆将领被称“侠哥”

发布时间:2011年02月14日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

闫妮耿乐演革命情侣

《女子军魂》剧照

  新浪娱乐讯 由星美(北京)影业有限公司、虎翼天下影视文化有限公司、春天融和影视文化有限责任公司联合出品的电视剧《女子军魂》即将杀青,2月13日,新浪娱乐前往拍摄地四川省蓬溪县探班。该剧由管虎执导,闫妮、耿乐、倪虹洁、徐冬梅等担纲主演。闫妮在剧中饰演红军女将领凌凤侠,还因性格火爆行事不羁获得了“侠哥”的美称,闫妮说凌凤侠是个独具魅力的女人,战争逼出了中国女人身上的坚韧、反抗甚至暴力,她演起来也是十分过瘾。

  剧情:“我叫耿乐八妹,他叫我侠哥”

  习惯了《武林外传》里风情万种的老板娘扮相,乍一见到一头利落短发满脸尘土的闫妮还真有些认不出来。剧中,闫妮出演性格火爆的红军女将领凌凤侠,性格有多火爆,从闫妮的一番话中便可略知一二,“耿乐在戏里演的人叫李八一,我叫他八妹,他叫我侠哥,战争中不分男女。”“侠哥”绝非浪得虚名,当天拍摄的一场戏中,为了销毁我军缴获但无法带走的敌军装备,凌凤侠看都不看就随手扔过去了一颗手榴弹,颇有万事成竹在胸的大侠气势。闫妮说凌凤侠和自己以往出演的角色都不一样,战争逼出了中国女人身上的坚韧、反抗甚至暴力,也带出了独特的女性魅力,而她演起来也是十分过瘾。

  拍摄:“想到管虎,就想到苦和冷”

  戏虽独具特色,条件的艰苦程度也非一般电视剧组可比,用闫妮的话说,“想到管虎导演,就想到两个字——苦、冷。”为了取得最真实最天然的场景,《女子军魂》剧组将主要拍摄场地放在了蓬溪县的一处山村中,正值隆冬,多雨少晴的山林寒冷潮湿,泥泞狭窄的山路出入也十分困难,剧组工作人员每天都要徒步行走一个多小时才能到达现场,闫妮、耿乐、倪虹洁等主演也不例外。闫妮开玩笑说正好平时锻炼少,“就当是锻炼身体了,我还学了几首歌走路的时候唱,但是老不在调上,因为地上全是泥不好走,一晃就跑调。”

  角色:“闫妮身上有很刚烈的一面”

  《女子军魂》就是以闫妮饰演的凌风侠所带领的一支女子队伍的发展为主线,讲述了红军女战士束起戎装,扛起钢枪走上革命战场的故事,真实地呈现了战争年代,巾帼不让须眉、骁勇作战的励志传奇。这也是管虎继电视剧《沂蒙》之后再一次把视角对准“战争中的女人”。管虎说之所以舍弃成熟的影视基地而将拍摄场地放在四川革命老区,用一种更为艰难的方式去完成拍摄,正是为了抓取演员在艰苦的环境中最自然的反应,“人为做的东西少了,自然的东西就多了。”而凌凤侠这个角色打一开始就是为闫妮量身定做,“我们在合作《斗牛》的时候发现闫妮身上有很刚烈的一面,她有一种力量,没有闫妮就没有《女子军魂》。” 柯璐/文 张大伟/视频