央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闫妮变身女版李云龙

发布时间:2011年01月25日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

闫妮在《女子军魂》中的造型

  本报讯(记者 刘咏戈)几年前,战争大戏《亮剑》红极一时,剧中李云龙这个缺点和优点一样多的另类指挥员吸引了无数观众的目光。近日,由拍摄过《黑洞》、《沂蒙》的“怪才”导演管虎执导,闫妮、耿乐主演的《女子军魂》正在四川周边城镇热拍,该剧号称女版《亮剑》,昨日,女一号闫妮接受记者采访时介绍,她饰演的红军女将凌凤侠,在枪林弹雨的战场上化身为十分强悍的铁娘子,活脱脱一个女版李云龙。

  能征善战堪比纯爷们

  《亮剑》中李云龙打仗作风勇猛,不仅有一手好枪法,还时常拿把大刀冲在最前面。闫妮告诉记者,她在《女子军魂》中饰演的凌凤侠也绝对够“爷们”:“一手百步穿杨的好枪法,总是在与强敌对峙中建奇功,一手神奇刀法令敌人闻风丧胆。”闫妮称,剧中她无论是掩护转移、拖延敌人,还是偷袭敌军、营救被俘同志,都显示了和李云龙一样出色的作战能力。强将手下无弱兵,李云龙手下有着功夫了得的魏和尚与段鹏,凌凤侠手下同样是有枪法和射箭神准的狙击手王三妹,力大如牛、作战勇猛的牛改花,袍哥的后代、擅使飞刀的林二芝……

  敢爱敢恨喜欢拼酒

  在《亮剑》中,李云龙不是在喝酒就是在算计敌人,个性张扬、粗话连篇。闫妮介绍,自己选择出演“凌凤侠”就是被这个人物的独特个性所吸引:“对革命她非常忠诚、大智大勇、大爱大恨。她是个女人,却非常喜欢喝酒,一要打仗就想喝酒,因为她文化程度不高,所以她常会飙出一些粗话,但这也显得这个人物更加的饱满、帅气。”另外,闫妮透露,在《亮剑》中李云龙没有被俘的经历,但凌凤侠被俘后,带领着一众被俘女兵上演“越狱”是该剧最好看的一段。

  管虎:凌凤侠更吸引人

  在接受采访时,导演管虎表示:“我们这部戏差不多塑造了12个女人,每个女人都不一样,很多角色都特别有意思。这部戏对观众会比较有吸引力,是女人色彩很浓的一部戏。”谈起几位主演的表现,管虎表示:“闫妮绝对会出乎观众意料,和她以往的喜剧风格转变非常大。另外,还有一帮90后女孩,集体把头发剃光,这些孩子的表现很让人吃惊,也很让人感动。”管虎称,相比于李云龙,女将凌凤侠更容易打动观众。