央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购买油泵打造巨桶 小哥儿几个当起“油耗子”

发布时间:2012年05月24日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:近日,东丽警方开展的打击盗窃柴油专项行动中,一个为害一方的由四名年轻人组成的盗油团伙被警方一举打掉,连同收赃者一并五人被依法刑拘。

  货车司机人心惶惶

  近期,东丽区外环线、津汉公路、杨北公路沿线连续发生盗窃大货车柴油案件,过往货车司机安全感急剧下降,在当地造成恶劣影响。

  市公安局副局长董平高度重视,责令限期破案,东丽分局长于大端组织全局精干力量力争抓获现行。5月初,东丽警方就此展开的“打击盗窃大货车柴油案件”专项战役正式打响,专案组通过对区内发案梳理分析,采取对金钟路、津汉路等畅通道路实施明巡防控,对李明庄村周边大货车集中停放场所采取秘密蹲控,形成口袋之势,赶着案犯往里钻。同时,加快案件串并、调查取证进度,设卡拦检力争抓获现行。

  暗中追踪夜擒二贼

  5月10日凌晨1时许,华明派出所巡逻民警巡逻至华明街赤欢路与七里海大道交口附近时,发现两辆夏利车慢慢停靠在一个挂有“收油”字样的废品站门前,民警立即暗中跟随,并将警车停在小桥桥头,将夏利车退路堵死。夏利车司机无路可逃只得停车接受检查。民警在现场发现,两车内共有16个容积50升的破旧油桶,其中4桶已经装满了油。

  经查,王某(23岁)、邢某(18岁)为宁河县同村老乡,王某曾因抢劫在河西区被处理,2009年释放。二人开始说是自家柴油,但解释不清为何低价销往废品站,最终交代凌晨从于明庄公路边一辆大卡车油箱中盗窃近200升柴油(价值700余元)的犯罪事实。二人交代,3个月前看见路边经常停着大货车,便想到盗窃柴油,后采用卸掉油箱油堵再用油管吸油的方法屡次作案,有时一晚上就能盗窃近十桶柴油,如果再有“哥儿几个”帮忙,每晚几千元收入不成问题。

  连夜收网惊现巨桶

  为了将二人同伙一网打尽,办案民警根据二人的供述,对其同伙经常出没的作案区域加大巡控力度。5月16日凌晨,在李明庄村蹲堵的巡警支队二大队秘密巡控组发现一辆夏利车在村内往返慢行,形迹十分可疑,便衣民警立即对夏利车严密监视。只见夏利车停在两辆大型拖挂卡车附近,两男子下车后用25升的方形塑料油桶,采用油管吸油的方式悄悄盗油。民警暗中跟踪夏利车至外环线津汉桥附近,见车辆、行人稀少,立即果断实施抓捕。两辆警车将夏利逼到路边,将车内二人抓获。

  经讯问,同为18岁的马某、李某是王、邢二人的同伙,据二人交代,春季以来四人以类似手段交叉结伙作案十余起,价值达数万元。民警当场从车内起获柴油9桶,价值数千元,同时缴获用以剪断各类锁的不同型号压力钳4把,抽油电泵1台。随即,民警前往二人在增兴窑租住的平房,眼前一个直径1.5米、深1.5米的巨型空油桶令民警吃了一惊,原来,四人为了便于偷油后集中储存,特意打造巨桶。落网后,马某等人很是遗憾:“还没来得及用,就被逮着了!”随后,办案民警驱车前往几人固定的售油点,将收赃者刘某当场抓获。

  至此,5名嫌疑人全部被依法刑事拘留,13起盗窃货车柴油系列案件由此破获。

热词:

  • 柴油
  • 油耗子
  • 夏利车
  • 盗窃
  • 油泵
  • 二人
  • 大货车
  • 作案
  • 王某
  • 吸油