央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽“油耗子”团伙每晚盗柴油400升 深泽落网

发布时间:2012年05月12日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网石家庄5月12日讯(任文学 王永青 张亚)5月12日获悉,深泽县警方成功打掉一盗窃货车柴油犯罪团伙,将闫某(男,34岁)、毕某(男,40岁)、李某(男,41岁)、关某(男,44岁)以上均为安徽太和县人,谷某(男,晋州人)5名犯罪嫌疑人抓获归案,破获系列盗窃柴油案件10余起。

  3月16日2时许,深泽县公安局接西北马村袁某报警称:其停放在深泽县马铺村村南正星加油站内的货车被盗柴油200余升,价值1590元。接报后,该局立即成立以刑警二中队为主的专案组开展工作,通过调取沿途监控录像、调查走访、案件串并和深度信息研判等大量细致工作,最终锁定4名安徽籍流窜犯罪嫌疑人,并掌握了其活动轨迹。4月25日16时许,办案民警在石家庄裕华区建通路一带先后将犯罪嫌疑人毕某、关某、李某、闫某成功抓获。

  经讯问,四名犯罪嫌疑人都是安徽人,四五年前在晋州一个拔丝厂打工时认识了谷某,几个人一直有联系。2011年底的一次聚会时,大家一起感慨物价飞涨,生活艰难,挣钱不易,有啥办法来钱快点呢?谷某说有一条好的门路,咱们一起搞点油,我负责销售,你们负责弄油,咱们合作一起挣钱。几个人觉得这个主意不错,那就干吧。

  年初时,几个人开始作案,开着一辆银色骊威轿车在石家庄周围附近流窜,作案主要目标是停在国道或者省道边上休息的大货车,他们自带抽油泵,见到作案目标后,停下车,把货车的油箱撬开,安上抽油泵,2分钟之内将油箱内的油抽干,然后扬长而去。他们把握住大货车司机晚上不愿走夜路的特点每天晚上12点左右开始行动,至凌晨4点左右结束,每晚作案三四起,直到把自备油桶灌满为止,每天晚上偷油大致400升左右。4名犯罪嫌疑人自今年1月份以来,在深泽县、赵县、晋州市等地,盗窃货车油箱内柴油10余起,涉案金额数万元。

  每晚偷油结束后,他们开着轿车把油拉到晋州谷某处,作案工具由谷某负责隐藏,所盗柴油由谷某负责销售,谷某在该村砖窑附近开着一家零散加油站点,所得赃款几人平均分配。5月初,谷某也落入法网。目前,犯罪嫌疑人闫某、毕某、李某、关某、谷某已被刑事拘留。

  关键词:安徽,油耗子,盗柴油,深泽

热词:

  • 柴油
  • 谷某
  • 油耗子
  • 犯罪嫌疑人
  • 落网
  • 深泽县
  • 李某
  • 油箱
  • 抓获
  • 盗窃