央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百盈存款的故事

发布时间:2012年05月24日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李叔叔在小区晨练的时候,听陈阿姨说到杭州银行一款特别的美元外币储蓄——百盈存款,期限13个月,100美元起点的年利率4.6%,7000美元起点的年利率为4.9%,不禁感了兴趣。第二天早晨李叔叔就抽空去了旁边的银行,准备把以前存定期的美元转到杭州银行去买这百盈存款。

  李叔叔事先没有咨询,以为和人民币转账一样方便,没有想到,在银行转账的时候遇到了麻烦,着急的李叔叔立即就打电话到杭州银行。电话被转接到了杭州银行负责国际业务的张经理处。张经理耐心地听完了李大爷的介绍,一边安抚着李大爷激动的情绪,另一方面积极想办法如何妥善解决。在两家银行的积极沟通下,最终为了节约时间,张经理亲自开车到了李叔叔转账的银行,取到了这10000美元现钞,并带李叔叔来到杭州银行办理。拿到期限13个月,年利率4.9%的存单,李叔叔这才开心地笑了。

  在送李叔叔回去的路上,张经理给李叔叔介绍说外汇存款分为现钞和现汇两种,如果是现汇账户一般不建议提取现钞,因为将来兑换,可能会带来汇率上的损失;如果是小额美元现钞,就可提取现钞来办理,但票面不能太破旧;如果是大额美元存款,可通过汇款方式清算过来,但要注意是本人同名划转,个人与其直系亲属账户间的资金划转,汇出银行会要求审核双方有效身份证件、直系亲属关系证明;而且客户可先提前在杭州银行开立外汇账户,方便转账,但如果汇款前尚未在杭州银行开立外汇账户,也无妨,可以在汇款备注处注明自己的身份证号码;但在来银行办理大额汇款的时候,最好先提前和杭州银行联系一下,银行会给客户的原存款行提供一些信息,以便于同业之间外汇清算。但由于汇出银行实际情况互不相同,所以不排除还会遇到各种情况,但杭州银行一定会尽力为客户做好服务的。

  (理财预报:幸福99理财产品5月28日开始(355天,预期年化收益率5.2%)正在预约中,详询0551-3546616)

热词:

  • 百盈
  • 理财产品
  • 李叔叔
  • 故事
  • 年利率
  • 外汇账户
  • 外币储蓄
  • 收益率
  • 外汇存款
  • 存单