央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

致涉枪涉爆等危险物品从业单位及从业人员的一封信

发布时间:2012年05月24日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当前,全省公安机关正在开展缉枪治爆专项行动,这是维护社会治安、打击涉及枪爆危险物品违法犯罪活动、保障公共安全的一项重要举措。枪支弹药、民爆物品、剧毒化学品等危险物品属于高危物品,必须严格管理、严格控制。如果管控不严,哪怕是一支枪、一颗弹、一枚雷管、一公斤炸药、一克剧毒化学品非法流散社会,都有可能酿成惨祸、重大案事件,危及广大人民群众生命财产安全,破坏社会和谐安宁。在缉枪治爆专项行动工作中,希望你们一如既往地给予关注、支持、配合,并自觉做好以下工作:

  全面加强治安防范建设。因防范管理不善造成危险物品丢失、被盗或被抢,企业不仅要承担相应的法律责任,而且生产经营活动也会受到影响。希望你们按照“力量、制度、保障三到位,人防、物防、技防三结合”的要求,建立健全治安防范网络,切实提升治安防范水平,积极争创危险物品治安防范平安单位。对公安机关检查发现的安全隐患,要迅速落实整改措施,并在规定时间内整改到位。凡违反规定逾期不整改隐患的,公安机关将依法予以处罚。

  依法规范生产经营行为。《枪支管理法》、《民用爆炸物品安全管理条例》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规对枪支弹药、爆炸物品和剧毒化学品等危险物品安全管理工作作了明确规定,严禁非法生产、经营、购买、运输、储存、使用枪支弹药、爆炸物品和剧毒化学品,并对违反者规定了严格的处罚措施。希望你们认真学习相关法律法规,依法从事生产经营活动,并积极向公安机关举报各类违法犯罪行为。公安机关庄重承诺,对举报涉及枪爆危险物品违法犯罪线索的有功人员,将给予奖励。

  积极创建和谐稳定环境。单位内部和谐稳定,是落实危险物品安全管理的重要保证。广大从业单位特别是法定代表人,要对本单位内部开展一次矛盾排查梳理,及时发现并有效疏导化解各类矛盾纠纷。要明确工作责任,密切关注职工的思想动态,对责任心不强、思想不稳定的要害岗位人员,要及时调整岗位。在企业改组改制等内部矛盾突出的重点时期,要及时停产整顿,严防引发各类案件、事故。

  真诚地希望通过我们的共同努力,创造良好的危险物品管理秩序,切实保障公共安全和人民群众生命财产安全,为构建社会主义和谐社会作出应有的贡献!

  广东省公安厅

  二○一二年四月一日

热词:

  • 危险物品管理
  • 公安机关
  • 枪支弹药
  • 剧毒化学品
  • 危险化学品安全管理条例
  • 治安防范
  • 民用爆炸物品安全管理条例
  • 枪支管理法
  • 缉枪
  • 法定代表人