央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商总局:禁在网上交易法律法规规定禁止交易物品

发布时间:2011年03月24日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京3月23日电(记者 刘长忠)中国国家工商总局23日重申:禁止在网上交易法律法规规定禁止交易的物品,以及法律法规规定禁止擅自交易的物品。

  国家工商行政管理总局称,违禁品网上非法交易活动严重干扰市场经济秩序,危害国家和社会安全,侵害人民群众合法权益。根据《治安管理处罚法》、《枪支管理法》、《国家安全法》、《民用爆炸物品安全管理条例》、《危险化学品安全管理条例》、《易制毒化学品管理条例》、《音像制品管理条例》和《出版管理条例》等法律、法规的规定,国家工商行政管理总局重申:网上交易的商品或者服务应当符合法律、法规的规定,禁止在网上交易毒品、淫秽物品、非法出版物等法律、法规规定禁止交易的物品;禁止在网上交易枪支、弹药、管制刀具、民用爆炸物品、窃听窃照专用器材、剧毒化学品、易制毒化学品等法律、法规规定禁止擅自交易的物品。

  国家工商行政管理总局指出,对违反有关法律、法规的规定,在网上交易上述物品的违法行为,由有关法律、法规规定的主管机关依法查处。完