央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许昌县检察院深入开展读书活动

发布时间:2012年05月24日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为推进“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动深入开展,许昌县检察院紧扣活动主题,认真筹划,通过“怎么读、读什么、读后感”三步走的形式,深入开展阅读红色经典书籍活动,取得良好效果。

  一、领导重视,精心组织,推动读书活动有序开展。该院在认真调研的基础上,制定出《许昌县人民检察院开展读书活动方案》和《关于读书活动优秀作品评选活动方案》,对读书活动进行全面安排,解决“怎么读”的问题,为读书活动有条不紊开展提供了组织保障。方案规定,干警每人每年至少阅读2本红色经典书籍,撰写至少2篇读书体会文章,且必须为原创。严格要求干警完成读书和写作任务,与年终考核挂钩,未能完成读书任务的科室和个人,当年均不得评为先进。

  二、开辟专栏,营造氛围,精心推荐红色经典书目。读书活动开始后,该院在活动办公室开辟“读书专栏”,及时发表广大干警撰写的读书心得,供全院干警交流和学习,营造读书活动良好氛围。在“读书专栏”内还开辟出“每月好书推荐”子栏目,政治处指派专人负责收集各类红色经典书籍和文化典籍,固定每月收集和整理一批优秀图书书目,推荐给广大干警,解决了“读什么”的问题。读书专栏的开辟,深受广大干警欢迎。

  三、广泛发动,密切交流,精心组织读书研讨活动。为巩固读书活动的成果,将教育实践活动推向深入,该院积极组织安排广大干警开展读书研讨活动,定期组织干警召开读书活动研讨会,交流每段时间内的读书心得,分享读书成果,抒发“读后感”,促进共同提高、共同进步。结合教育实践活动的“忠诚、为民、公正、廉洁”主题,该院专门邀请专家,为全体干警作革命传统教育专题报告,并开展座谈交流,增强“读书活动”的参与性,提高干警们对教育实践活动的认同感。

  读书活动,弘扬了崇仁尚义、忠厚诚信、见贤思齐、安平若素等中华民族传统美德,坚定了“忠诚、为民、公正、清廉”的政法干警核心价值观,提高了干警的思想道德修养。(许昌县检察院 安文)

热词:

  • 读书活动
  • 干警
  • 许昌县
  • 深入开展
  • 读书心得
  • 读后感
  • 教育实践
  • 红色经典
  • 读书专栏
  • 核心价值观