央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

共和县法院深化主题教育实践活动

发布时间:2011年05月11日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育活动中,共和县人民法院以“四抓”为措施,深化了主题教育实践活动。

  抓领导,引领全院干警扎实学习。在学习教育活动过程中,共和法院成立以党组书记、院长为组长,副院长为副组长,其他党组成员和各庭室负责人为成员的领导小组。领导小组成员充分发挥带头作用,积极学习相关文件精神,研读红色经典书籍,谈学习心得体会,带头在工作中实践执法为民,引领全院干警深入开展学习实践活动。

  抓宣传,营造浓厚的舆论氛围。通过召开动员会、制订主题教育活动实施方案、编发信息简报、开辟学习园地、向各新闻媒体和网站投稿等多种形式,广泛宣传主题教育活动的重要意义,在全院营造人人参与主题教育活动的浓厚氛围。

  抓学习,保证学习效果。在学习过程中确保全院干警都有“三个一”(每人一支笔、一本学习笔记本、一份学习材料),开展好“听、读、唱、观、访、宣、学、议”八项活动,保证干警的学习质量和效果。针对少数同志存在的主题教育活动与正常审判工作冲突的实际情况,要求个别干警能够合理安排工作和学习的时间,确保学习和工作两不误。

  抓实践,提高服务意识。为推动主题教育活动的深入开展,重点围绕人民群众的需要认真履行司法审判职能,以社会认可、群众满意作为衡量工作的标准。妥善处理好涉及人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚决防止和纠正各种侵害群众利益行为,坚持不懈地开展“公正、高效、廉洁、为民”主题教育,积极推行公开立案、公开办案流程、公开收费标准、公开办案人员照片、公开举报电话等,将执法工作置于当事人和各界群众的监督下。(作者:赵生兰)