央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨州市5个月查扣65辆“黑出租”市民要自觉抵制黑车

发布时间:2012年05月24日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月23日讯(记者 孙珊 通讯员 李芳) 近日,记者从滨州市交通运输局经济开发区分局获悉,为维护出租车经营者和广大乘客的合法权益,市交通运输局经济开发区分局从今年1月份开始一直持续开展打击非法营运出租车行动,截至5月22日,依法查扣非法营运出租车65辆。
  记者了解到,截至5月22日,经济开发区分局共出动执法人员380人次,出动执法车辆110辆次,依法查扣非法营运出租车65辆,非法载客电瓶车三轮摩托车30余辆,排查登记疑似黑车100余辆次。滨州市交通运输局经济开发区分局通过协调配合、完善执法装备、加强重点区域整治、努力营造“打黑”氛围等相关方式方法,通过采取有力措施,加大打击力度,全区黑的、黑出租的蔓延趋势得到了有效遏制,广大乘客合法经营者权益得到了有效维护。
  滨州市交通运输局经济开发区分局抽调精干人员,整合工作力量,积极开展综合执法,驻站、稽查、路政多队联动,采取定点检查与流动检查相结合、明察与暗访相结合等方式,打击非法营运行为,形成了严打“黑出租”的高压态势。
  在打击“黑出租”行动中,针对取证难的问题,滨州市交通运输局经济开发区分局为执法人员配备了摄像机、录音笔、照相机等专业调查取证装备,使执法取证工作更加科学、规范、高效,确保执法事实清楚、证据充分。针对非法营运活动的特点和规律,打破正常作息时间,突出滨州汽车总站、四通商贸城、魏棉宿舍二区等重点区域和早晚出行高峰及节假日等重点时段,采取“公开检查、现场取证,群众举报、录像取证”等灵活多样的稽查方式,严厉打击违法违规行为。同时加大宣传力度,营造“打黑”氛围,通过张贴标语、发放宣传材料、新闻媒体等形式,向社会各界宣传非法营运“黑车”的危害,劝导广大人民群众自觉抵制“黑车”、举报“黑车”、不坐“黑车”,增强群众抵制“黑车”的意识,营造浓厚“打黑”氛围。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 黑车
  • 非法营运
  • 黑出租
  • 打黑
  • 滨州市
  • 分局
  • 阳光连线
  • 经济开发区
  • 录音笔
  • 路政