央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国破获“假汽油”案

发布时间:2011年05月03日 23:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 614e8f90ee02433da3d405c00c34e2df

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):韩国目前的汽油零售价是每升1945.82韩元,约合11.81元人民币,高启的油价催生了非法制售汽油替代品的生财“新”道。而这种替代品也被一些韩国媒体称为“假汽油”。3号,金某等4人就因制售“假汽油”被警方拘捕。

    首尔地方警察厅表示,现年37岁的金某等4人涉嫌从2009年开始在京畿道开设2个工厂,用甲苯、甲醇和添加剂非法调制并销售590万升车用汽油替代品,价值100亿韩元,约合6千万人民币。销售地点主要集中在首尔市江南地区的停车场和人迹罕至的胡同,非法营运的黑车司机是主要顾客。

    据警方调查,这个非法组织分工严密,制售人员互不相识。交易时,销售人员先将载有燃料款和车钥匙的汽车停在约定地点,然后由制造人员将车开往制造窝点,加满燃料后再把车停在另一约定地点。