央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十余名烟台健儿有望征战伦敦奥运 九项目冲击奖牌

发布时间:2012年05月24日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:水母网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  水母网5月24日讯(YMG记者 刘晋) “六大联赛护航中小学体育锻炼”、“烟台健儿有望在九个项目的比赛中征战伦敦奥运会”……昨日,烟台市体育局走进烟台民意通直播间,介绍烟台市群众体育和竞技体育以及体育产业发展方面的具体情况,解答市民问题。市体育局的主要负责人以及水母网征集的6位市民代表,就我市体育运动发展的现状进行了讨论。

  “烟台籍老奥运运动员的情况及伦敦奥运会”是市民代表很关注的问题。据了解,雅典奥运会75公斤以上级金牌获得者唐功红,现在在威海训练基地从事领导职务,并没有离开体育行当。而在北京奥运会上打破女子举重69公斤级世界记录的刘春红,则与伤病赛跑,并在积极备战当中。

  市体育局党组成员林涛说:“奥运会是竞技体育最高的殿堂,也是每一名运动员一生追求的梦想。目前中国运动员正在经过一系列的选拔赛和资格赛的筛选,最终的大名单还没有确定。从目前了解的情况看,烟台籍的运动员有三个特点。一是参加的人数多,奥运会选拔赛和测试赛来看有望超过十人,其中包括女子200米自由泳的宋汶岩、男子400米混合泳的王铖湘以及篮球运动员张兆旭。第二是参赛项目,烟台运动员有可能在跳水、游泳、射击、射箭、举重、田径、篮球、自行车、帆板等九个项目上参加奥运会,这也超过了以往。第三是烟台籍运动员的整体水平比以往要高。而且从目前情况看,他们的竞技水平、竞技状态要比以往提高很多。”

  “近年来,市体育局组织开展了包括足、篮、排三大球在内的五个项目的联赛,共有900多名中小学生参加五大联赛,并取得了比较好的效果。从今年开始,体育局又把游泳纳入到五大联赛的比赛当中,形成了中小学生的六大体育联赛。”林涛说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 联赛
  • 征战
  • 奥运会选拔赛
  • 健儿
  • 奖牌
  • 市体育局
  • 项目
  • 竞技体育
  • 比赛
  • 中小学生