央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐根宝:能从恒大手里抢回风头 上海足球将返巅峰

发布时间:2012年05月24日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今天徐指导大牌喽……”在应邀参加《东方体育日报》社庆十周年的体坛明星中,徐根宝到达的时间紧掐截止点,显得过于笃定,不过这也难怪他,抓训练、基地一大摊事,刚吃了午饭就往市区赶来,好歹还没迟到,不过已经被同行者开起了玩笑。而且在庆典仪式刚结束没多久,徐根宝就匆匆坐车赶回崇明去亲自抓训练了……但这个庆典他绝对不可能只是一个过客,座中嘉宾最多的就是上海足球界人士,而上海足坛的潮起潮落他都是难以回避的见证人。这不?当他和姚明一起从赵雯副市长手里接过“东体特别贡献奖”之后,他也大发了一番感慨,为曾经属于上海足球的辉煌旁落而遗憾,并掷地有声地言道:“如果我们共同努力拉一把,相信不会输给恒大!”

  “东体走过的这十年,和我差不多一样经历了很多艰难,起起落落……”东体创刊时,正逢根宝二度执掌申花,然后又黯然离去。当他回到崇明的第一周,《东体》就对他的基地进行考察和专访,以连续五个整版对他经营根宝足球基地的规模和雄心进行了全面的报道,在外界引起强烈反应。而此后根宝接办亚足联U14足球赛、组建东亚足球俱乐部征战联赛、乙级联赛夺冠冲甲、全运会夺冠……《东体》无不是第一线的见证者和最详尽的报道者。而在此过程中,根宝也一直关心《东体》这家本土专业体育报纸的成长……

  “今天在座的可以说见证了上海足球和申花的每一个成长过程,王后军指导,金贵、成耀东、刘军……现在上海足球的风风雨雨,我们心里也很遗憾。曾经独领风骚,现在风头都被恒大抢去了,上海足球显得有点失落。但我一直认为,只要我们共同努力,把上海的足球资源聚起来,好好拉一把,相信我们可以不输给恒大的!”他的发言也引起了体育局等部门领导的重视,庆典仪式结束后表达了希望根宝提出详尽建议的意思,根宝慷慨允诺。

  “70岁的人喽!”“一点也看不出!”根宝谦虚地往外走着――明天他又要亲自率师出征,去武汉迎接中甲榜首争夺的“天王山之战”。不了解他的人会问他诸如“特莱士队冲不冲超”的问题,而在他的内心却始终怀抱着更大的梦想,这个梦想决非是一个中超的资格,而是如何让上海足球再度站在足坛之巅!

热词:

  • 徐根宝
  • 东亚足球
  • 乙级联赛
  • 东体
  • 恒大
  • 足坛
  • 申花
  • 上海
  • 巅峰
  • 夺冠