央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏宝龙:咬定目标稳扎稳打 推进经济平稳较快发展

发布时间:2012年05月24日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月22日至23日,省委副书记、省长夏宝龙在舟山、宁波调研时强调,要清醒认识当前我省经济发展面临的新形势新情况,咬定目标,坚定信心,稳扎稳打,不断加大招商引资、浙商回归和腾笼换鸟、转型升级力度,扎实推进舟山群岛新区和省级产业集聚区建设,推动全省经济平稳较快发展。

  22日,夏宝龙考察了舟山本岛快速通道项目、舟山海洋产业集聚区、中国(舟山)大宗商品交易中心、浙江大学舟山校区选址、浙江海洋学院新校区等地,并听取舟山市工作情况汇报。23日,夏宝龙赴宁波考察了大榭码头、万华工业园、申洲集团,随后又赴位于慈溪的联系点宁波杭州湾新区考察了城市功能区中心湖、杭州湾世纪城、吉利发动机厂、上海大众宁波项目工地等地。

  夏宝龙对舟山、宁波两地推进海洋经济发展和宁波杭州湾新区等产业集聚区建设所做的工作和取得的成绩表示肯定。他说,今年以来,我省经济运行呈现出低开稳走向上的良好势头,各地各部门要进一步坚定加快发展、高质量发展的信心,树立与困难开展“马拉松跑”的理念,不急躁、不放弃,切实加快经济结构调整和产业转型升级步伐,推动经济平稳较快发展,努力实现年初既定的各项发展目标。

  夏宝龙指出,国务院批准设立舟山群岛新区以来,舟山全市上下对新区建设的思路越来越清晰、工作的针对性越来越强、推动新区发展的劲头越来越足、各项前期工作取得的效果越来越好。建设舟山群岛新区是个新生事物,要始终坚持创新发展,在实践中研究问题,探索经验。要进一步树立科学发展理念,以“功成不必在我”的境界,稳扎稳打、循序渐进推进各项工作。要继续完善规划,切实加大基础设施建设和招商引资力度,加快推进各项前期工作。省级有关部门要和舟山市共同研究规划编制、投融资体制和管理体制创新等难题,举全省之力推动新区建设。

  夏宝龙指出,省级产业集聚区是我省推动“四大建设”的重要载体和加快经济转型升级的重要抓手。要牢牢抓住重大项目这个园区建设的“牛鼻子”,高标准、高效率推进集聚区建设,着力打造新兴产业发展高地和现代产业发展示范区。要充分发挥市场配置资源的基础性作用,广泛吸引民资、国资、外资参与开发建设。要坚持开发与保护并重,着力提高资源利用效率。要认真落实领导联系制度,及时协调解决建设中出现的新情况新问题,切实把产业集聚区建设各项任务落到实处。

  省委常委、宁波市委书记王辉忠,宁波市市长刘奇以及舟山市主要负责人分别在甬、舟两地陪同考察。(记者 应建勇)

热词:

  • 夏宝龙
  • 推进经济
  • 经济运行
  • 经济转型
  • 产业集聚
  • 我省
  • 马拉松跑
  • 杭州湾新区
  • 新区建设
  • 招商引资