央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毒驾男子哈市叫嚣:我撞死你们

发布时间:2012年05月24日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:龙警网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日,哈市交警道里大队二中队民警欲检查一无牌凌志越野车后备箱时,遇到驾驶人百般阻挠并试图逃跑。后经民警搜查发现疑似伪造行驶证2本、车牌2副及管制刀具等违禁物品,且驾驶人王某属吸毒后驾车。现因该人还存在其他违法犯罪嫌疑,此案仍在进一步审理中。

  当日11时50分,交警道里大队结合辖区实际情况开展了36小时不间断专项整治行动。二中队民警李凯在经纬街转盘道执勤时,发现新阳路上一辆由西向东行驶的黑色凌志越野车未悬挂牌照,遂上前示意该车停到农行门前的非机动车道。驾驶人非但不下车还拒不出示任何证件,并试图拿钱贿赂民警。对此,李凯凭借经验认定该人肯定“有事”,要求驾驶人立即下车接受检查,但对方仍紧锁车门。民警随即呼叫指挥中心请求拖车增援。该人随后下车,并再次请求照顾放行。但当民警表示要其出示车钥匙检查车辆后备箱时,该人情绪却开始变得异常激动,并转身返回车内,民警见状抢在驾驶人关车门前站到了车脚踏板上阻止其驾车驶离,但驾驶人竟叫嚣“你们都让开,我撞死你们”,且无视前方还有其他人员及车辆,挂档起车向前加速行驶。民警李凯第一时间探身将车内手刹拉起减缓了车速,但协勤的两名公安交通助理员还是在此过程中受伤(后经验伤,助理员郭震右手腕部骨裂,助理员王金鑫右肘部软组织挫伤),同时另一辆出租车也被撞损。此时,驾驶人不顾手刹车制动,仍是不断猛踩油门,导致车辆时走时停并发出嗡嗡的异常噪音。民警随后将档位推到“N”挡,但驾驶人却又将其推回原位。两人相互推挂几个回合,车辆才最终停住,而此时该车已距离停车位置驶出近10米的距离。在协警的配合下,驾驶座随后被放倒,最终三人合力制服了车上男子。并和随后赶来的增援民警将依然处于极度亢奋的男子带回大队作进一步处理。

  在后期对车辆的搜查中,民警先后发现涉及到3个车号的二副车牌及二本行驶证,其中两个尾数均为“豹子号”的牌证系涉嫌套用同车型,另一号牌则属于一台现代轿车。此外民警还发现50公分长的管制刀具一把,部分吸毒工具及两个疑似伪造的公章。后经核查发现属于未登记车辆,该人尿检呈阳性。

  审讯期间,驾驶人王某一改之前嚣张态度,变得萎靡不振,昏昏欲睡,拒不配合工作。经大队违章科民警一系列攻心战,才迫使该人配合审查,并承认了毒驾、使用伪造机动车号牌、非法携带管制刀具等违法事实。据当事人王某(黑河市人)供述,此次是陪老板来哈办事,驾驶车辆有手续但还未落户,后备箱的车牌子和行驶证是自己花1000元一套做的,走高速时曾挂过;管制刀具是向朋友要的,已经开了刃;公章也是自己花钱做的。同时,王某承认19日在黑河吸食了冰毒,并表示吸毒后精神会很亢奋,不管做什么事都非常专注,但现在的感觉就是困,而且浑身不舒服。对于为什么不配合民警工作,强行驾车驶离,该人表示当时很害怕,本以为跟民警说几句好话,拿点钱就完了,没想到那交警太较真了,坚持要检查后备箱,因为害怕才跑的。

  哈市交警道里大队大队长王伟表示,近期大队按照支队统一部署,连同巡警部门强化了路面管控,并针对辖区实际情况开展了36小时的集中整治,重点加强对午间及夜间无警时段各类交通违法行为的取缔,且整治效果显著。当天除查获一名毒驾外,还查获一名网逃及两名酒驾人员。

热词:

  • 驾驶人
  • 男子
  • 后备箱
  • 管制刀具
  • 王某
  • 叫嚣
  • 行驶证
  • 豹子号
  • 交警
  • 辖区实际