央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行平湖支行信贷投放“三个优先”支持实体经济落到实处

发布时间:2012年05月24日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,农行平湖支行明确在支持实体经济中求发展的理念,确保信贷资源向实体经济倾斜,不断创新金融服务和产品,有效解决实体经济融资问题。在信贷投放上,进一步突出“三个优先”:即优先支持小微企业、优先支持重点工程和优先支持民生领域。

  今年以来,面对众多小微企业因内外部多重因素陷入经营困境,该行积极向上级行争取信贷资源,通过创新产品组合和加大表外业务发展,拓宽企业融资渠道,严格执行利率优惠政策,多策并举力挺小微企业渡过寒冬。截止到3月末,该行各项贷款余额70.44亿元,比年初增加5.73亿元,其中法人本币贷款余额50.3亿元,比年初增加2.15亿元,惠及255家企业,今年新拓展用信的中小企业25家,新增用信2.23亿元,有效满足了广大小微企业的融资需求,保障了企业的正常运行。

  为了切实掌握企业的经营情况和资金需求情况,该行主动开展困难企业排摸活动,从行长室、职能部门经理、经营网点负责人到客户经理,分层走访,深入企业,详细了解企业生产、销售、人员、技术、市场、资金等情况,制定“一户一策”的综合服务方案。同时,进一步强化贷款利率管理,完善贷款风险定价,充分考虑企业的可承受能力和生产经营状况,主动让利,切实降低小微企业融资成本。为加快工作效率,优化流程,该行全面推行小微企业信贷业务“一站式审批”模式,实行评级、授信、用信同步办理,快人一步将“及时雨”送到小微企业手上。

  在业务发展中,该行紧紧围绕地方经济转型升级重心,找准发展重点,积极支持重点项目、重点产业发展,持续加大对符合“十二五”规划和国家调整振兴规划要求、主导产品技术优势明显的先进制造业、重点基础设施、服务业和节能减排的投入,控制“两高一剩”贷款。

  据悉,为更好给广大客户提供快捷、优质的金融服务,该行加快渠道建设,13家网点全部完成第一轮装修改造,3家网点进行搬迁,新增离行式自助银行和自助服务点7家。同时,紧紧围绕营业网点由交易型向营销交易型转变的主题,扩充网点功能,加大人员结构调整,劳动力优化组合、流程改造等“软转”工作力度,增强网点的产品交叉销售能力和客户分层服务能力。(柯丽玲)

热词:

  • 实体经济
  • 信贷投放
  • 平湖
  • 小微
  • 支行
  • 及时雨
  • 三个优先
  • 农行
  • 客户分层
  • 贷款余额