央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽省廉政文化建设推进会召开

发布时间:2012年05月24日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日,全省廉政文化建设推进会在肥召开。会议深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,总结交流近年来全省廉政文化建设取得的经验,研究部署今后廉政文化建设工作任务。省委常委、省纪委书记王宾宜出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,全省各级各部门认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,紧密联系党风廉政建设和反腐败工作实际,狠抓中央六部委和我省关于加强廉政文化建设两个《意见》要求的落实,廉政文化建设取得积极进展和明显成效,积累了丰富经验,呈现出鲜明特点。党委、政府高度重视与充分发挥相关部门职能优势相结合,廉政文化建设齐抓共管的良好局面逐步形成;加强教育宣传与广泛开展创建活动相结合,廉政文化建设社会覆盖面日益扩大;统筹安排、整体推进与突出重点、彰显特色相结合,廉政文化建设综合效果不断增强。

  王宾宜指出,廉政文化是社会主义先进文化的有机组成部分,是文化软实力的重要体现。加强廉政文化建设,必须认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持社会主义核心价值体系,坚持社会主义先进文化前进方向,把廉政文化建设融入社会主义精神文明建设和反腐倡廉建设全过程,着力培育廉洁价值理念,广泛开展廉政文化创建活动,大力营造崇尚廉洁的社会风尚,着力形成与社会主义市场经济相适应、与社会主义法律规范相协调、与中华民族传统美德相承接、与党的优良作风相统一的具有时代特征和安徽特色的廉政文化体系,为党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展提供思想保障和文化支撑。加强廉政文化建设要做到“四个坚持”,即坚持围绕中心、服务大局,坚持以人为本、以文化人,坚持突出重点、面向社会,坚持与时俱进、开拓创新。

  王宾宜强调,要突出安徽特色,着力打造一批具有全国影响力的廉政文化品牌,在打造红色廉政文化、历史廉政文化和民俗廉政文化等特色上下功夫,像合肥市纪委举办“包公杯”全国反腐倡廉曲艺作品征集活动一样,力求做到“创意新、大手笔、有特色”,真正推出一批既富有深刻精神内涵,又具有隽永艺术魅力的廉政文化精品力作。要强化组织领导,坚持改革创新,加强制度建设,注重理论研究,扎实深入推进廉政文化建设,为开创我省廉政文化建设新局面作出新的更大贡献。(记者 汪国梁 通讯员 韩贺彬)

热词:

  • 廉政文化
  • 文化支撑
  • 意见
  • 党的优良作风
  • 安徽特色
  • 反腐倡廉
  • 认真贯彻
  • 开拓创新
  • 党风廉政建设和反腐败
  • 前进方向