央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股再现调整 个股大多告跌

发布时间:2012年05月24日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画/盛哲

  本报讯(记者张兆瑞)A股昨日再现调整,大部分行业板块出现不同程度的跌幅。早盘,沪深两市双双低开,随后两市股指在券商板块大涨的推动下一路上扬,沪指冲高2378点受挫后回落,持续横盘整理走势。值得关注的是,大盘成交量在前一交易日的基础上继续放大。

  截至收盘,沪指收于2363.44点,跌幅为0.42%;深成指收于10143.20点,跌幅为0.36%。沪深两市成交继续放大,分别达到849亿元和694亿元。

  伴随股指下行,沪深两市大部分个股告跌,上涨交易品种总数不足800只。不计算ST股和未股改股,两市9只个股涨停。

  大部分行业板块昨日出现不同跌幅,但券商板块逆市走强,酿酒造酒、房地产等板块也出现了一定涨幅。

  券商类个股昨日表现突出。西南证券、西部证券大涨超6%,华泰证券、国元证券等上涨超过2%。

  地产板块表现出色,沙河股份、中体产业、深天健上涨超过6%。

  基建水泥板块连续两个交易日走强,祁连山、龙泉股份等上涨超过4%。

  酿酒板块持续强势,老白干酒、金种子酒、古越龙山上涨超过5%。

  港口航运板块持续走低,海峡股份、中海集运、连云港下跌超过2%。

  创业板3只新股N博晖、N麦捷、N同大首日分别出现24.73%、7.19%和4.78%的涨幅。

  5月22日,最高人民法院、最高人民检察院出台相关司法解释,对内幕交易行为形成震慑。沪深证券交易所启动中小企业私募债券试点,投资者对债市扩容可能分流股市资金的担忧,也对沪深股市调整产生影响。

  国元证券杨艺认为,昨天股指延续反弹震荡走势,尾盘险守5日均线,使得整体反弹趋势得以保持。目前,虽然大盘下跌空间有限,但基本面和量能水平却制约了反弹力度。

热词:

  • A股
  • 券商板块
  • 沪指
  • 市股指
  • 整理走势
  • 市成交
  • 国元证券
  • ST股
  • 涨幅
  • 震荡走势