央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男队轻松降“马”进四强 林丹竟然丢了一局

发布时间:2012年05月24日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“羽坛一哥”林丹也有被打到飞身救球的时候。 新华社发

  南方日报武汉电 (特派记者/梁燕)李宗伟的伤退,让马来西亚老虎断了利爪,何况他们在1/4决赛中还碰上了中国队。但名不见经传的马来西亚队男单小将刘国伦临危受命担任第一单,结果开局就以21比17给了林丹一个“下马威”。最终林丹以2比1取胜,中国男队也以大比分3比0击败马来西亚队晋级4强。刘国伦昨天可谓一战成名,成为李宗伟之后另一个受到中国媒体关注的焦点。

  直到李宗伟受伤后,刘国伦才知道自己必须担任第一男单。他此前研究的都是对方二单的资料,而且到了淘汰赛就碰上了林丹。这名来自马来西亚吉隆坡的新秀表示:“没什么好想的了,教练就让我们放开打。”由于从没和林丹交锋过,双方对对方的打法都不是很熟悉,刘国伦并不算艰难就赢下了第一局。

  “我赢了第一局自己都吓了一跳。但后来林丹调整了战术,他的速度一上来,我就跟不上了,第三局尤其感觉打得很难受。”刘国伦说。

  别看刘国伦在国际赛场上亮相不多,但其实在马来西亚队内部他一直被看做是李宗伟的接班人。最初他在队内是担任李宗伟和哈菲兹的陪练,所以技术和体能都不错,只不过性格比较内向,一直没有爆发的机会。在本届汤杯小组赛中,他在李宗伟伤退后以21比15和21比13直落两局击败丹麦二单约根森。

  林丹赛后也盛赞了这名对手:“他是马来西亚队很有希望的新秀。希望他尽快能达到更高的水平,毕竟李宗伟不可能长久地打下去。”林丹也提及昨天的球有点略轻,让落点很难捉摸,“今天丢的一局和球有点关系。我觉得这个球比往常要轻,很难捉得准。这其实对双方都有影响。对手次局也很多次落点不够准确。”

  最后,林丹还向李宗伟表达了祝福:“希望他能快点康复,他不仅是我对手,也是我好朋友。我相信全马来西亚人民都希望两个月后看到他以最好的状态到伦敦奥运会中参加比赛。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 林丹
  • 李宗伟
  • 一球成名
  • 四强
  • 马来西亚队
  • 男单
  • 汤杯
  • 小将
  • 季后赛
  • 对手