央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙山让慈善之花盛开

发布时间:2012年05月24日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲临沂金汇蒙山董事长公维海

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这是歌手韦唯歌曲《爱的奉献》中让听众感动至心、热泪盈眶的歌词,在中国大地广泛流传。在六一节即将到来之际,蒙山云蒙景区(蒙阴蒙山)给孩子们奉献了一份特殊的礼物:捐出6万元资助200名贫困孤儿,每人300元,并将爱心捐助持续下去,直到孩子们大学毕业。

  一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩,临沂金汇蒙山董事长公维海对此深有体会:“金汇集团接手蒙山国家森林公园时面临产品老化、竞争力不强等问题,接手后在社会各界的支持和关爱下,蒙山国家森林公园迅速实现从观光型产品向休闲度假养生产品转变,全力打造天然氧吧、益寿蒙山品牌,突出蒙山运动概念,推出了森林冲锋车、森林索道、森林漂流、森林快乐大巴等运动元素,让蒙山旅游内涵更加丰富,更加符合现代人的旅游需求。截止到5月中旬,2012年蒙山国家森林公园综合收入突破2300万元,已经超过去年全年收入,估计2012年全年收入将超过6000万元”。据了解,蒙山云蒙景区已成为山东省内首家(主题乐园除外)主要收入不依赖门票的景区,目前蒙山云蒙景区门票收入只占到景区综合收入的30%,蒙山已经走出一条独具特色的创收之路。

  公维海认为,蒙山发展了,实力壮大了,有责任和义务回报社会的支持。蒙山通过一系列活动来降低景区门槛,大幅降低景区门票价格,做了大量公益、捐助活动。2010年11月联合临沂市慈善总会开展“金汇蒙山彩虹行动”,免费救助102名贫困唇腭裂和烧伤患者。2011年6月,在蒙阴一中设立“金汇蒙山奖学金”,每年出资20万元奖励品学兼优的学生。2011年12月1日至2012年2月29日,蒙山云蒙景区与临沂市慈善总会联合推出“蒙山盛开太阳花”大型慈善活动,出资30万元捐助贫困斜颈患儿,并把3个月门票收入的40%捐给慈善总会,本次活动蒙山云蒙景区共捐助超过100万元。今年三八节期间,蒙山云蒙景区推出了“关爱贫困母亲、相约大爱蒙山”惠民活动,蒙山将三八妇女节当天的全部门票收入捐助给临沂市妇联,并捐出10万元成立救助基金,救助贫困患病母亲。

  2012年4月21日至5月20日,蒙山云蒙景区举办了山东蒙山第八届天然氧吧休闲节,向社会赠送12万张免费游览券。母亲节期间50岁以上母亲免费游览景区。

  公维海认为,企业的生存和发展不仅要有良好的经济效益,更要有广泛的社会效益和社会责任,要做一个合格的企业公民,蒙山希望通过持续不断的慈善和公益事业,带动更多的旅游企业加入到慈善事业中来,让慈善成为社会的常态和热潮。

  山东旅游业内人士认为,企业通过公益慈善事业,能获得社会公众的广泛认同,能迅速提高企业的品牌美誉度和知名度,让企业发展更快更健康,王老吉凉茶在汶川地震后捐款亿元让王老吉品牌声誉鹊起、热销大江南北就是很好的例子。 (东方)

热词:

  • 蒙山国家森林公园
  • 盛开
  • 云蒙
  • 景区门票价格
  • 金汇
  • 爱的奉献
  • 门票收入
  • 慈善总会
  • 天然氧吧
  • 游览