央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F1摩纳哥站周末打响 汉密尔顿若夺冠将创历史

发布时间:2012年05月24日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:欧体 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  F1摩纳哥站本周末擂响战鼓,红牛、迈凯轮、法拉利、奔驰、路特斯等车队将再次对冠军发起冲击,郁闷了五站的汉密尔顿依然是冠军的有力争夺者,倘若小汉最终登上摩纳哥的最高领奖台,那么他将成为开创F1历史的关键人物。

  本赛季已经结束的五站比赛中,迈凯轮的巴顿、法拉利的阿隆索、奔驰的罗斯伯格、红牛的维特尔和威廉姆斯的马尔多纳多分别瓜分了五个冠军,而一直被寄予厚望的汉密尔顿却意外地一次冠军也没有获得。他在澳大利亚和马来西亚两夺杆位,西班牙站的杆位本来也该归属于他,但却因为车队的战略失误而被剥夺了资格。

  不过只要汉密尔顿在周末的摩纳哥站上夺得冠军,那么他依然将创造属于自己的历史。在F1的历史上,曾经出现过开局五站比赛五位不同冠军的场面,而随着马尔多纳多在西班牙折桂,今年的局面已经完全和那一次相同了。倘若汉密尔顿(当然还有其他车手)能够在摩纳哥登顶,那么他将创造F1历史上开局六站比赛冠军来自六位车手的纪录。

  迈凯轮领队马丁-惠特马什对此表示:“我想他可以做到,而且这是他应得的,这是毫无疑问的。因此我们必须努力工作以确保他有一辆好车,我们不能有一丝一毫的错误,他充满了潜能,他可以再一次赢下比赛。现在我们来到了摩纳哥,在这里我们获得过比任何一支车队更多的冠军,我们坚信我们可以获得胜利。”

  不过,前五站冠军归属各不相同也给惠特马什敲响了警钟,他话锋一转:“但是现在很难预测,已经过去的五站比赛中产生了五位不同的冠军,而且来自五个不同的车队。摩纳哥站之后有可能是六个,但我希望不要是六个不同的车队,我希望我们可以拿下本站比赛,但依然要拭目以待。”

  迈凯轮在摩纳哥历史上是最成功的一支车队,他们曾经15次率先冲过终点,不过最近一次还是在2008年,当时汉密尔顿在雨中夺冠。而周日比赛的结果则很大程度上取决于对轮胎的运用,本站比赛倍耐力首次推出超软胎――它速度最快但磨损也非常快,如何正确搭配轮胎将是决定比赛走势的关键因素。

  惠特马什说:“我们在车手积分榜上落后8分,车队积分榜上则落后11分,不过我们可以在摩纳哥扭转这一切。对超软胎的使用让大家有些沮丧,很困难而且非常有挑战性,我们也是如此,但正因为如此而创造了一个伟大的赛季。想了解超软胎是如何工作的并没有什么特别的方法,你必须努力工作,研究数据,尝试影响和控制它,并确保找到最佳的搭配方式。”

  “我们有一些看法和想法,但随着比赛一场场的过去,在本场比赛开始前我们又有了一些新的问题。”惠特马什接着说到,“我们正在努力学习,但我不相信这里有人可以告诉我他已经了解了超软胎的工作性能,而且可以在常规下自信从容地使用它,这将成为冠军归属的不确定因素,我们看到它无意中创造了这个不平凡的赛季。”(诸葛月英)

热词:

  • 摩纳哥
  • 汉密尔顿
  • 比赛
  • 夺冠
  • 迈凯轮
  • 赛季
  • 冠军归属
  • 车手积分榜
  • 超软
  • 阿隆索