央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举报制假售假最高奖30万

发布时间:2012年05月24日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张昕 通讯员/胡世文)惠阳区制定出台了《举报欺行霸市、制假售假、商业贿赂违法犯罪行为奖励(暂行)办法》(以下简称《办法》),鼓励群众提供相关违法犯罪线索,对举报制假售假违法犯罪线索的群众,将给予最高30万元的奖励。

  《办法》规定,群众可以通过来访、电话、信件、传真、电子邮件等形式对欺行霸市、制假售假、商业贿赂等违法犯罪行为进行举报。不过,想要获得举报奖励是“有条件的”:违法案件须发生于惠阳区行政区域内;有明确、具体的被举报方;举报提供的线索事先未被行政主管部门掌握;举报的情况经查证属实。

  按照《办法》设立的奖励标准,举报商业贿赂违法犯罪线索给予最高奖励10万元,举报欺行霸市违法犯罪线索给予最高奖励20万元,举报制假售假违法犯罪线索给予最高奖励30万元。

  其中,群众举报商业贿赂违法犯罪线索的奖励标准是:举报时仅反映简单情况,没有提供证据或以其他形式配合查处工作的,每案按实际追缴案款额1%计发奖金,但最高不得超过1万元;不仅举报违法违纪行为,而且提供大量对查处案件有帮助的线索、证据的,每案按实际追缴案款额1.5%计发奖金,但最高不得超过1.5万元;不仅举报违法违纪行为,而且能够以各种形式为查处案件提供积极帮助和指证的,每案按实际追缴案款额2%计发奖金,但最高不得超过2万元;对每案举报奖金不足100元的按100元计发,但最高可奖励10万元。

  群众举报欺行霸市违法犯罪线索的奖励标准是:侦破为一般刑事案件的奖励5000元;侦破为重大刑事案件的奖励1万元;侦破为特别重大刑事案件的奖励2万元;举报恶势力性质团伙并查证属实的奖励15万元;举报黑社会性质团伙并查证属实的奖励20万元。

  群众举报制假售假违法犯罪线索的奖励标准是:罚没款不足1万元的,按罚没款的10%奖励;罚没款超过1万元至5万元的,按罚没款的9%奖励;罚没款超过5万元至10万元的,按罚没款的7%奖励;罚没款超过10万元至15万元的,按罚没款的5%奖励;罚没款超过15万元的,按罚没款的3%奖励。奖励金额最高不超过30万元。追究刑事责任的,每判刑1人,奖3万元。

热词:

  • 制假售假
  • 举报奖励
  • 办法
  • 罚没款
  • 侦破
  • 惠阳区
  • 团伙
  • 刑事案件
  • 判刑
  • 恶势力