央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:举报食品违法生产加工最高奖10万

发布时间:2011年05月06日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为严厉打击非法添加和滥用食品添加剂违法行为,近日省质监局出台奖励办法,对举报违法生产加工食品行为的,最高奖励10万元,举报电话0311-12365。

  奖励办法规定,凡以实物、书面材料、视听资料和符合规定要求的其他证据,向质监部门举报在食品中添加非食用物质、滥用食品添加剂、生产假冒伪劣等违法生产加工食品行为的,质监部门立案调查属实后,对举报人按照实际罚没款数额的百分之十以内掌握计发奖金,每案奖金最高数额不超过10万元。奖金不足3000元的,按3000元进行奖励;没有罚金的,按照每查实一起给予3000元奖励。对有重大贡献的举报人,奖金限额可以适当提高。

  据悉,举报奖励对象原则上限于实名举报人,但对匿名举报案件查实后,质监部门认为可以确定举报人真实身份的,酌情给予奖励。同一食品生产加工违法行为被多个举报人分别举报的,主要奖励最先举报人,但其他举报人提供的情况对查清该案确有直接作用的,可以酌情给予奖励。对两个或者两个以上举报人联名举报同一食品生产加工违法行为的,按一案进行奖励,奖金由举报第一署名者或者第一署名者委托的其他署名者领取。