央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幼儿园老师紫外灯射惩孩子应被刑事诉讼

发布时间:2012年05月24日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,杭州市余杭区一名幼儿园老师用紫外线灯照射不听话的孩子,被家长发现后该老师向家长道歉。目前当地政府已介入调查,当事老师被暂停工作。有关部门将对当事老师班上的42名孩子进行专项体检。(5月24日京华时报)

  就在昨天,媒体还报道了“上海一幼儿园女教师在女童下体放芸豆”事件,现在的幼儿教师到底怎么啦?还有没有做老师、甚至做人最起码的道德底线?如果连幼儿园都不能让人放心,家长怎么才能放心孩子最起码的人生安全?

  杭州这所幼儿园对当事老师的事后处理结果只是停职。如若事态扩大,也许幼儿园还会说,老师是临时工,正式工是不会做这些事情的。其实幼儿老师的这一行为,明显是已经伤害到他人的人身安全,是典型的触犯刑法行为,涉嫌故意伤害未成年人,而且受害者众多,家长完全可以进行刑事诉讼。

  这一有损师德的行为,已经对孩子幼小的身体和心灵都造成了严重伤害。据权威专家介绍,紫外线对眼睛的损伤有些是物理性的、不可逆的,紫外线最大的伤害是让生物的基因发生变异,给小白鼠连续20-30周每5次进行紫外线照射,即可发生皮肤恶性肿瘤。2009年教育部颁发的《中小学教师职业道德规范》明确规定,老师要爱护全体学生,尊重学生人格,……促进学生全面、主动、健康发展。不讽刺、不挖苦、不歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

  从新闻报道来看,这样的事情可能已经持续三年。幼儿园回应却说是误开紫外灯。作为园长三年都不知道此事还是有意包庇?如果真是三年都不知道,那么第一个撤职的就应该是园长,而对此事的处理,仅仅是教师停职并向孩子家长道歉,是不能从根本上解决问题的。

  法之威严在于惩戒。倘若不以法律严惩这样的行为,明天抑或还会出现类似伤害恐吓幼儿的行为。同时,建议幼儿园严格管理紫外线灯,凡装此设备之幼儿园,必须有人专职负责统一管理,任何人不得擅自开灯。

  (来源:中国江苏网)

热词:

  • 紫外灯
  • 刑事诉讼
  • 幼儿园老师
  • 幼儿园女教师
  • 孩子家长
  • 尊重学生
  • 此事
  • 中小学教师职业道德规范
  • 紫外线灯
  • 园长