央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一件小外套竟卖上千元 品牌童装价格令人咋舌

发布时间:2012年05月24日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

童装价格令人咋舌。

  再过几天,便到了今年的“六一”儿童节,不少家长已开始忙着为孩子置办新衣裳,眼下,童装市场又将迎来新一轮的销售热潮。

  昨日,记者走访多家大型商场的童装区了解到,如同成人装一样,目前,童装品牌的销售也出现了层次区分,高端趋势越来越明显,标价普遍存在偏高现象。

  现象

  买童装更像买“奢侈品”

  在西大街百盛的童装区域内,小猪班纳、小熊、小衣恋、可爱秀等形形色色的童装品牌看得人眼花缭乱。小到一双袜子、一顶帽子,大到一件T恤、一条裙子均售价不菲。“我给小侄女买了套连衣裙、两件T恤、一个小背包,花了近2000元,现在小孩子的衣服太贵,有点像买奢侈品的感觉,”正在结账的张女士感叹道。

  “我们品牌是韩国设计,主要贵在设计费上,”某品牌童装专柜的销售员表示。记者看见,该童装专柜的T恤均价都在300元以上,连衣裙在600~800元之间,一件带夹层的短外套竟挂着上千元的标价牌,如此价格足以令一般的工薪阶层望而却步。

  动辄千元的儿童服令不少消费者质疑。某品牌童装营销商穆文华告诉记者:“随着消费者对童装品牌高质量、个性化和品牌知名度等方面的要求越来越高,很多名牌童装都贵在了品牌价值上,一些看似虚高的标价中,仅品牌价值就占50%以上、成本和物流仅占30%左右、研发占15%~20%。另外,品牌童装标高价,很多时候也是为了应对商场频繁的促销活动。”

  妙招

  循环利用 擅于淘宝

  80后妈妈聂女士告诉记者,现在多数家庭只有一个孩子,家长们花钱都比较慷慨,除了注重品质外,也开始注重设计和品牌了。但也有一些方法可以省钱。

  由于儿童的体形和身高变化较快,童装服饰和鞋子淘汰的频率也比较高,亲戚、朋友和同事的小孩穿过的衣服完全可以循环利用,她表示,“我孩子的很多衣服只穿了不到半年,还是七八成新的,都转送给周围的同事和姐妹,既环保又省钱。”另外,随着电子商务和网络营销的发展,擅长网购的妈妈们可以“淘”一些质量有保障的网店,实体店买一件的价格,在网店通常能买一整套;第三,就是抓住各商场换季打折、店庆以及各大节日童装特卖时大批采购。

  文/图 记者 王晓璠

  (来源:西安晚报)

热词:

  • 品牌童装
  • 小猪班纳
  • 童装品牌
  • 童装市场
  • 小外套
  • 品牌价值
  • 小背包
  • 奢侈品
  • 品牌知名度
  • 六一