央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国华商联合会举行首届主席团就职典礼

发布时间:2012年05月24日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月24日电 美国华商联合会(US Chinese Industry and Commerce Association)当地时间20日在洛杉矶举行首届主席团就职典礼,中国驻洛杉矶领事馆大使衔总领事邱绍芳到场祝贺并致送贺信。他在致词中表示,华商是旅美华侨华人的重要组成,多年来,华商们积极促进中美经贸合作,并做出重要贡献。

  邱绍芳表示,他代表总领馆及其个人,向美国华商联合会成立致以热烈祝贺。中美经济高度互补,现已发展成互为第二大贸易伙伴,2011年双边贸易再创新纪录。美国对华出口也首次超过1000亿美元,达到1221亿美元,同比增长20%,创造直接就业机会300多万个。

  邱绍芳希望美国华商联合会秉承创会宗旨,开拓创新。成为促进中美经贸关系发展的重要纽带。在参加中国经济发展建设、发展个人事业的同时,不忘习近平副主席在今年访问洛杉矶时对海外侨胞提出的三点希望,成为繁荣社区、促进侨社和谐、致力推广中华文化的一支重要力量。

  创会主席、美国华人社团联合会共同主席团主席李甫田在发言中表示,将带领美华商联合会在提升华人国际形象,继续扩大和深化美中经贸关系、维护华商权益等方面做出实质的努力。

  据介绍,美商联是以美国华商及中国旅美华商的成功人士为主体的行业公会联合体,主席团是最高权力机构,经由民主选举产生,均称主席团主席,主席任职三年一届。创会共同主席包括栗亚、林德宪、佘绍汉、温桂芃、于中霞、陈玉琴等多位企业界华裔人士。

  美国联邦众议员赵美心也特别委派代表向华商联合会成立致送贺信。洛杉矶总领事馆侨务组组长王鹏领事、侨务领事白东石,亚凯迪亚市华裔市议员鄂志超、全美中华青年联合会任向东、美华国际青年商会会长朱冰峰、北美海峡两岸文化交流协会副会长陈洁、全美华裔优秀青年联谊会副会长谢晓等近百名南加州侨界代表应邀出席了当天的就职典礼。(全美中华青年联合会)

热词:

  • 主席团
  • 中华青年联合会
  • 华商
  • 美国华人
  • 经贸关系
  • 就职
  • 陈玉琴
  • 开拓创新
  • 经贸合作
  • 美中